Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» провели очередной выход в лес на занятия

Солнечные лучи, будто прощаясь с летом, грели еще оставшиеся на ветках зеленые листья.  В этот день любимая для ребят нашего клуба игра «Зарница» прошла по непривычным правилам. У каждого взвода был свой цвет погон, сорвав один — противник ранил, если посчастливилось сорвать два, то боец условно «уничтожен». Вдобавок у каждого взвода был флаг, на котором тоже был погон, если команда срывает погон на флаге, то вся команда противника проигрывает.

Азарт! И боевые крики, с которыми мальчишки бегают по лесу в поиске противника, слышны далеко. Найдя очередного «врага», наступающие атакуют, пытаясь сорвать погон. Это игра не надоедает, так как правила все время меняются, и с каждой новизной игра приобретает больший интерес.

После первого раунда необходимо было восполнить силы, задание каждой команде  за 40 минут разжечь костер и приготовить пищу. Четвертый взвод оказался самым быстрым, их костер загорелся раньше и в размерах был в два раза больше костра первого взвода, третий взвод отстал безнадежно.

После молитвы, все участники сбора ели с одного стола, и не было победителей и побежденных. Ребята проверили свои знания выживания в лесу, увидели, что у них надежные товарищи, которые без вопросов поделятся всем. Подобные моменты скрепляют дружбу и взаимовыручку у ребят, которые они пронесут через года.

В этот день ребята отыграли два раунда военно-тактической игры. Были моменты, когда преследуемый просто нырял в кусты, а преследователи пробегали мимо. Тогда детское сердце чаще билось от радости в осознании успеха маскировки. Командиры проверили слаженность своих взводов и даже те, кто пришел не так давно, показали хорошую физическую форму и способность не паниковать при трудных моментах.

Занятия закончились, и, уходя по домам, все выразили надежду, что если в следующий выходной погода не подведет,  мы вновь посетим полюбившиеся нам места.

А.Ищенко,
младший вахмистр КГКО.
Читайте также

140

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

156

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

149

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…