Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Маленькая страна

Сегодня, в День защиты детей, взрослые имеют шанс остановиться, еще раз задуматься и спросить себя — в должной ли мере они заботятся о своем сыне или дочке. И, может быть, вспомнить свое детство.

Не зря праздник защиты детей приходится на первый день лета. Он пахнет мороженым и каникулами…

На бабушкиных клумбах уже распустились душистые розы, и ты точно знаешь, что их лепестки сладкие на вкус, а еще неспелая черешня слегка вяжет во рту.

Ты, оседлав велосипед, гоняешь по дороге наперегонки с соседским мальчиком мимо кустов цветущего шиповника, пропадаешь на улице, пока потерявшая терпение бабушка  насильно не загонит домой «поисть». Не забудешь вкус этого свежего кубанского борща, пряников с молоком!

…До самого вечера детвора не дает покоя соседским собакам, которые поднимают лай на беготню шумной ребячьей ватаги. На футболке — безнадежные пятна тютины, рот перемазан клубникой, в волосах — песок. Компании постарше отгоняют от себя малышню, а в сердце воровато пробирается сладкая и мучительная, как щекотка, первая любовь.

Короткие сумерки сменяет густая южная ночь, и только за порогом дома понимаешь, что сил не осталось. Вскоре отмытый от дневных приключений и сытый засыпаешь «без задних ног». До книжек сегодня опять дело не дошло. Может, завтра… Еще целое лето впереди. Каникулы!!!

Юлия Шигина.

День защиты детей, 1 июня, Кавказский район отпразднует на площади у Дома культуры Кропоткина.

Торжества начнутся в 10.00 с награждения одаренных детей. Праздник продолжится яркими конкурсами и играми на открытых площадках города и в парке культуры и отдыха.

Все желающие — к нам!

Читайте также

294

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

277

День матери

262

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…