Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рождение звезд

Воспитанники Центра внешкольной работы и Дома детского творчества будут представлять Кавказский район на краевом конкурсе «Молодые дарования Кубани».

Воспитанники Центра внешкольной работы и Дома детского творчества будут представлять Кавказский район на краевом конкурсе "Молодые дарования Кубани".

Зональный этап краевого смотра-конкурса «Молодые дарования Кубани» традиционно проводится в Кропоткине. В номинациях предусмотрены все творческие направления, в которых могли бы раскрыться детские таланты: вокал, игра на музыкальных инструментах, хоровое пение, хореография, декоративно-прикладное творчество, цирк и театр.

Творческие соревнования собрали в городском Доме культуры  600 участников из Кавказского, Гулькевичского, Усть-Лабинского и Тбилисского районов. Наше муниципальное образование представляли воспитанники Дома детского творчества станицы Кавказской и Центра внешкольной работы Кропоткина. Директор городского учреждения дополнительного образования Ольга Рыбак рассказала, что параллельно с «Молодыми дарованиями Кубани» проводится конкурс для учеников объединений декоративно-прикладного творчества — «Весенний дебют».

Быть отмеченным на таком конкурсе для чтеца Роберта Захаряна и других ребят — значит сделать еще один шаг на пути к мечте. Юноша хочет стать актером. Он представит на суд жюри отрывок из произведения В.Бакалдина «Краснодарская быль». Роберт говорит: «Участие в конкурсе даст мне опыт, который поможет в будущем. Я хотел бы получить высокий балл и буду идти к этой цели».

Конкуренции на смотре-конкурсе нет — такова его специфика. Теоретически в одной и той же номинации несколько участников могут набрать наибольшее количество баллов. Оценивали конкурс четверо судей из числа ведущих педагогов из краевой столицы. Максимальный балл  оценки от каждого — 10.

После зональных этапов, которые охватят весь регион, самые талантливые дети отправятся на краевой смотр-конкурс «Молодые дарования Кубани». В прошлом году одним из лауреатов стала вокалистка из Кавказского района воспитанница Дома детского творчества ст.Кавказской Дарья Тарасенко. Она и в этом году прошла в финал.

Вместе с ней высокую оценку и путевку в Краснодар получила внушительная команда Центра внешкольной работы: два хореографических коллектива — «Фантазия» и «Виктория», вокальная группа «Звездопад», вокалисты Анна Сенина, Александра Чефранова и Анастасия Пархоменко, чтецы Роберт Захарян и Елена Галицкая, художники Анастасия Рудакова и Анастасия Андрейченко. Теперь им предстоит борьба за звание лауреата конкурса «Молодые дарования Кубани». Их соперниками станут победители других зональных этапов.

Юлия Шигина
Читайте также

68

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

76

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

130

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…