Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Детские кисти

 Учащиеся Казанской школы искусств стали победителями международного конкурса

Преподаватель Татьяна Бегракян и ее воспитанники — призеры конкурса: Азнаур Ханджян, Диана Мовсесян (слева), Лилиана Саарян.

«У нас — очередная победа. Получили результаты международного конкурса «Дружат дети на планете», — поделилась новостью заведующая отделением изобразительного искусства казанской школы искусств Наталья Бойко. — Результаты превзошли наши ожидания: три победителя — в младшей группе, столько же — в старшей. Работы внесены в каталог выставки лучших произведений. Творчество детей из станицы Казанской представлено в Минске на обозрение многих любителей живописи».

Свыше 7000 детей из 22 стран мира прислали свои работы в Минск на VI Международный конкурс, организованный министерством образования Республики Беларусь и Национальным центром художественного творчества детей и молодежи. Жюри определило 71 победителя в двух номинациях – графика и живопись.  Всего две номинации, а возрастная граница художников велика — от четырех до 16 лет. Победители и призеры отмечены дипломами, медалями и каталогами выставки. Их работы выставлены в Национальном центре на выставке конкурса.

Три призовых места в младшей группе участников жюри присудило ученикам Казанской школы искусств — Руслану Шашикяну (6 лет), Диане Мовсесян (10 лет) и Азнауру Ханджяну (10 лет). Руслан и Диана работали в технике гравюра на картоне, Азнаур — живописи. Они — воспитанники преподавателя Татьяны Бегракян, которая вышла из стен этой школы. Она училась у Натальи Бойко и вернулась, получив соответствующее образование, обучать художественному мастерству местных ребятишек.

В старшей группе три победителя — Милена Кананян, Ангелина Мирошникова и Виктория Перова. Девочки обучаются по предпрофессиональной программе у Натальи Бойко. Ангелина Мирошникова представила линогравюру «Урок химии», Виктория Перова — прорезную цветную гравюру на картоне, Милена Кананян — портрет брата, выполненный в технике «сухая игла».


Справа налево: Юлия Перова, Наталья Бойко-преподавательница, Ангелина Мирошникова, Милена Кананян.

Эту технику применяет основатель Казанской художественной галереи Иван Желиостов. И школьники увлеклись этим направлением. Дипломами конкурса отмечены юные художники Татьяны Бегракян — Лилиана Саарян и Мельс Гарибян. О чем мечтают наши дети — кон- курс проходил под таким девизом. Каждый мог в рисунках, а то и вслух выразить свои мечты.

О чем мечтают юные художники из станицы Казанской? Шестилетний Руслан Шашикян хочет, чтобы его картины украшали музеи мира. Диана Мовсесян в 10 лет мечтает о том, чтобы все были здоровы. Она и на конкурсной гравюре изобразила рыбок, исцеляющих человека. Азнаур Ханджян уважает мастеровых людей, их труд. Свою работу он назвал «Мастеровой», изобразив столяра. Мальчик мечтает стать резчиком по дереву.

— Мы,  к сожалению,  не смогли побывать на церемонии награждения, — говорит Наталья Бойко. — Но сняли видеоролик и отправили в Минск. Наши ребята пожелали всем участникам чистого неба, большого счастья и исполнения желаний. Один из конкурсов позади. Директор школы Татьяна Мордовец вручила всем победителям и участникам медали и дипломы, поблагодарила за усердие в учебе и, не скрывая восхищения, заверила: «Вы — гордость школы».

Ольга Васильченко.

 

 

Читайте также

93

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

95

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

106

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…