Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пусть будет вещим сон

Надо на вокзале (нашем, знаменитом!) в подземном переходе установить, по крайней мере, поручни. А еще лучше — эскалатор!

В старые, добрые времена многие газетные издания в канун Нового года публиковали заметки под названием «Кому что снится». Доярке являлись молочные реки и кисельные берега. Токарю — токарный станок с суперсовременным программным управлением. Артисту — букеты цветов и улыбки благодарных поклонников…

Если бы меня спросили о новогоднем сне, — ответил бы сразу, без раздумий: хочу, чтобы приснился эскалатор на железнодорожном вокзале станции Кавказская. И чтобы сбылся этот сон. Вот почему.

Недавно, будучи в Кропоткине на железнодорожном вокзале (вокзал — визитная карточка города — красивый, старинный, как архитектурный памятник охраняется государством и т.д.), увидел удручающую картину, которая поразила равнодушием и бессердечностью. Пожилая, а точнее очень пожилая пара с волнением ожидали прибытия поезда. И когда объявили, что поезд прибывает на третью платформу, стариков на мгновение «сковало». Потом они, широко раскинув руки и ноги, стали спускаться по крутым ступенькам в тоннель подземного перехода. Затем с не меньшим трудом — подниматься на третью платформу. И когда старушка трясущимися руками стала молиться, было непонятно — кому адресуется благодарность? Господу Богу, что помог преодолеть нелегкое испытание. Или железнодорожному начальству, у которого, видимо, нет пожилых родителей.

А ведь все просто и достаточно недорого. Надо на вокзале (нашем, знаменитом!) установить, по крайней мере, поручни. А еще лучше — эскалатор!

PS: Как установить эскалатор? Обратитесь к руководству магазина, расположенного по адресу: г.Кропоткин, ул.Красная,10. Вот где действительно думают не только о покупателях, но прежде всего о людях!

Е.Какорин,
ст.Дмитриевская.
Читайте также

138

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

140

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

152

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…