Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ну-ка, вместе! Ну-ка, разом!

Во Всекубанском субботнике в Кропоткине, станицах, поселках и хуторах района приняли участие около 3000 человек

Утро в сосновом бору

Ранним субботним утром на улицах Кропоткина оживленно. В центральномрайоне города — работы по озеленению. Погода, хоть и пасмурная, но не дождливая, настраивает на труд. В помощь активистам — тяпки, лопаты и кис­ти. Работники районной администрации трудятся в сосновом бору микрорайона №1. «Такой массовый субботник — польза и для района, и для нас. И пообщались, и свежим воздухом подышали, и лес от зимнего мусора очистили», — делится впечатлениями сотрудница районного отдела молодежи Мария Щукина.

На благо города

Работники городской администрации не отстают. Их участок — напротив микрорайона №1. Покос сухостоя, уборка веток и мусора — занятие не из легких. «Погода сегодня благоволит. Работаем дружно.Общий субботник — отличная идея. Всем хочется в праздники видеть город чистым, поэтому каждый старается», — прокомментировал работник городского отдела социальной политики Иван Князев.

Дети и порядок

В станице Казанской активными участниками субботника стали ученики СОШ №20. Девочки облагораживали клумбы и белили деревья, мальчики убирали на спортплощадке. Активист школьного самоуправления Вадим Пронин считает, что субботники — очень полезное занятие: «Мы вместе делаем школу красивее. Все, кто сегодня участ­вует в уборке, уж точно не станут мусорить. Может, мы и весну приблизим».

Памяти героев

В Лосевском поселении особое внимание уделяется состоянию памятников. В преддверии Дня Победы прошли работы по реставрации памятника «Братская могила 22 воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками 1942-1945 г.г.». На уборку вышли сотрудники администрации, почты, жители поселения и работники предприятий.

Плюс 70 деревьев, минус 30 свалок

Субботник в Кавказском районе получился продуктивным. В поселениях высажено 70 деревьев и столько же кустарников, облагорожены несколько десятков новых цветников. Ликвидированы 30 несанкционированных свалок, а девять придомовых контейнерных мусорных площадок отремонтированы и приведены в порядок. Всего от сора избавлены около 14 тысяч квадратных метров территории. В общем субботнике приняли активное участие приняли активное участие около трех тысяч человек, в помощь которым были задействованы 12 единиц различной техники.

 

Читайте также

335

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

308

День матери

297

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…