Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ну-ка, вместе! Ну-ка, разом!

Во Всекубанском субботнике в Кропоткине, станицах, поселках и хуторах района приняли участие около 3000 человек

Утро в сосновом бору

Ранним субботним утром на улицах Кропоткина оживленно. В центральномрайоне города — работы по озеленению. Погода, хоть и пасмурная, но не дождливая, настраивает на труд. В помощь активистам — тяпки, лопаты и кис­ти. Работники районной администрации трудятся в сосновом бору микрорайона №1. «Такой массовый субботник — польза и для района, и для нас. И пообщались, и свежим воздухом подышали, и лес от зимнего мусора очистили», — делится впечатлениями сотрудница районного отдела молодежи Мария Щукина.

На благо города

Работники городской администрации не отстают. Их участок — напротив микрорайона №1. Покос сухостоя, уборка веток и мусора — занятие не из легких. «Погода сегодня благоволит. Работаем дружно.Общий субботник — отличная идея. Всем хочется в праздники видеть город чистым, поэтому каждый старается», — прокомментировал работник городского отдела социальной политики Иван Князев.

Дети и порядок

В станице Казанской активными участниками субботника стали ученики СОШ №20. Девочки облагораживали клумбы и белили деревья, мальчики убирали на спортплощадке. Активист школьного самоуправления Вадим Пронин считает, что субботники — очень полезное занятие: «Мы вместе делаем школу красивее. Все, кто сегодня участ­вует в уборке, уж точно не станут мусорить. Может, мы и весну приблизим».

Памяти героев

В Лосевском поселении особое внимание уделяется состоянию памятников. В преддверии Дня Победы прошли работы по реставрации памятника «Братская могила 22 воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками 1942-1945 г.г.». На уборку вышли сотрудники администрации, почты, жители поселения и работники предприятий.

Плюс 70 деревьев, минус 30 свалок

Субботник в Кавказском районе получился продуктивным. В поселениях высажено 70 деревьев и столько же кустарников, облагорожены несколько десятков новых цветников. Ликвидированы 30 несанкционированных свалок, а девять придомовых контейнерных мусорных площадок отремонтированы и приведены в порядок. Всего от сора избавлены около 14 тысяч квадратных метров территории. В общем субботнике приняли активное участие приняли активное участие около трех тысяч человек, в помощь которым были задействованы 12 единиц различной техники.

 

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…