Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не по принуждению, а по совести

 Главный приемщик работ по Всекубанскому месячнику и двухмесячнику благоустройства и наведения порядка — жители района

Проведение Всекубанского субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории Кавказского района было темой большого общерайонного совещания, которое провел 2 апреля глава района Виталий Очкаласов.

4 марта губернатор Кубани издал распоряжение о проведении в Краснодарском крае двухмесячника и субботника по благоустройству и наведению санпорядка на территориях поселений. В день субботника планировался большой объем работ — и в поселениях, и в окрестностях. Глава районной администрации Виталий Очкаласов подчеркнул, что в течение двух месяцев осуществляется планомерная работа по очистке от свалок, благоустройству и озеленению территорий, и не всегда спешка в хороших помощниках — все работы нужно выполнять качественно. Их итог будет подведен к майским праздникам, а главным проверяющим и оценщиком сделанного, помимо районных и поселенческих властей, является население Кавказского района.

Работы штабом двухмесячника построены по принципу первоочередности — от мест массового пребывания людей и последующим переходом на периферию поселений. Причем, даже если некоторые объекты принадлежат иным организациям, а не муниципалитету и поселениям (например, столбы, автобусные остановки, прилегающие к дорогам участки и так далее), их тоже надо будет очищать от мусора, красить, белить.

В этой важной для общества деятельности традиционно принимают участие все предприятия, организации и жители поселений. Поэтому непонятным стало отсутствие на совещании, несмотря на персональные приглашения, представителей железнодорожной станции Кавказская, вагонного и локомотивного депо, которые, как сказал глава района, тоже отвечают за порядок на подведомственных и прилегающим к ним территориях, и не по принуждению, а по совести: ведь большинство персонала железнодорожных предприятий и организаций — жители района.

У предприятий и организаций есть свои конкретные задания по двухмесячнику и субботнику, но инициатива и взаимо­помощь при их выполнении тоже необходимы, — сделал на этом акцент руководитель района. Если кто-то не будет справляться со своим объемом работ, он должен обратиться за помощью.

Читайте также

201

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

189

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

205

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…