Огни Кубани – Новости Кропоткина

Чистый край

IMGqqq4147Кавказский район присоединился к Всекубанскому двухмесячнику по благоустройству и наведению санитарного порядка. В преддверии дня Великой Победы особое внимание уделяется чистоте и порядку на улицах города и станиц райо­на. До 30 апреля во всех населенных пунктах будут проводиться субботники и работы по озеленению. В поселениях идет высадка однолетних цветов.

Деревья вдоль федеральной автодороги «Кавказ» уже побелены и приведены в порядок. Идут работы по очист­ке  лесополос от мусора и сорной травы вдоль трасс между поселения­ми. «В каждом поселении к праздникам должен быть порядок. Хочется, чтобы участие в мероприятиях приняли все жители. Тогда результат будет весомее», — комментирует начальник отдела ЖКХ района Валентина Афанасьева.

Бурлит работа и в районном центре. Главная улица Кропоткина красуется обновленными клумбами и свежевыкрашенными ограждениями.

На переулке Обрывном, в районе Центра внешкольной работы, обустраи­вают новую клумбу. В работе по их благоустройству принимают участие депутаты районного и городского Советов.

Ямочный ремонт в Кропоткине начался с работ на улице Красной, их планируется завершить к концу апреля.  В скором времени рабочие переместятся на основные улицы в разных районах города: Комсомольскую, Линейную, Мира, Деповскую… Всего отремонтируют 1000 квадратных метров. «Скорость выполнения работ зависит от погоды. Если дожди не помешают, закончим все раньше срока», — прокомментировал и.о.начальника отдела ЖКХ Кропоткина Андрей Морозов.

На центральных улицах города идет очистка ливневок, зачистка бордюров и покраска пешеходных ограждений. На отремонтированные дороги наносится дорожная разметка.

Читайте также

663

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

672

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…

482

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…