Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

От фактов не уйдешь

Нынешняя власть стала надежной опорой для жителей района. Несколько лет назад Кавказский район и город Кропоткин объединились. В 2009 году главой нового района стал член партии «Единая Россия» Виталий Николаевич Очкаласов. Затем во второй раз мы вновь избрали главой района Виталия Николаевича. Мы не могли поступить иначе, потому что хорошо узнали этого человека, увидели, какие разительные перемены произошли у нас. Город стал красивее и чище, стал более комфортным и район.

Начать хочу с визитной карточки — привокзальной площади Кропоткина. Здание железнодорожного вокзала — памятника архитектуры — теперь вместе с построенным фонтаном составляют красивейший ансамбль. Цветы, декоративный кустарник дополняют его. Станция является узловой, и проводники вагонов, когда позволяет стоянка поезда, предлагают пассажирам полюбоваться площадью. Городской парк отдыха до Виталия Николаевича находился на грани закрытия, аттракционы были заброшены. Но Очкаласова не испугала предстоящая работа. Переделали все! И теперь парк — любимое место отдыха горожан и приезжающих сельчан. Люди поверили главе, поняли, что человека надо оценивать по результатам работы.

Стадионы находились в плачевном состоянии, днем на поле  занимались спортсмены, а вечером и ночью они оказывались во владении людей, далеких от спорта. С приходом Очкаласова были отремонтированы спортивные объекты: стадионы «Юность» и «Локомотив», плавательный бассейн «Буревестник». На беговых дорожках можно видеть не только молодежь, но и людей постарше. В бассейне проводятся соревнования краевого и российского уровней. Спортивный объект удалось привести в рабочее состояние благодаря поддержке губернатора: к нему глава обратился, когда Александр Николаевич Ткачев приезжал в Кропоткин. Построили совершенно новый комплекс «Олимп». Кавказский район стал первым в крае по количеству жителей, занимающихся любительским спортом.

На сегодняшний день преобразилась станица Кавказская. Кинотеатр «Космос» отремонтирован капитально, и теперь жители всего района смот­рят фильмы в 3D-формате. Проведен обводной газопровод — станичники получили возможность газифицировать свои домовладения. Стадион «Богатырь», который и стадионом-то можно было назвать с натяжкой, стал спортивным сооружением: построены трибуны, душевые установки, беговые дорожки. Деньги были выделены краевые — шесть миллионов, и один миллион — из районного бюджета. В этой же станице построены два 24-квартирных дома для детей-сирот. Приоритетом для Очкаласова все-таки является социальная поддержка незащищенных слоев населения. Трудно переоценить и роль главы станицы Ольги Мясищевой, которую жители переизбрали на второе пятилетие — ценят, уважают за заботу о людях.

В станице Казанской восстановлено уличное освещение, отремонтированы региональные дороги — более 10 километров, пересекающие станицу. В хуторе Привольном школа приобрела новое оборудование, в здании установлены теплые санузлы. Газифицирован хутор Красная Звезда, уличное освещение появилось в хуторе Полтавском. Акционерное общество имени Мичурина в Привольном стало лидером по урожайности в районе, само общество активно участвует в жизни поселения. Сельхозпредприятие в станице Дмитриевской — самое передовое в районе, а в крае заняло первое место по развитию малых форм хозяйствования. Отремонтировано пять километров дорог. В Дмитриевской открыта многофункцио­нальная спортплощадка, она стала первой в районе. Станица считается самым благоустроенным поселением в районе.

Пять лет неустанного труда Виталия Николаевича, конечно же, проявятся спустя годы. В районе еще много проблем, нерешенных задач, но люди верят в него, в стиль его работы и его команды.

Депутаты и главы сельских поселений  справятся с задачами, которые ставит жизнь. Мы в этом уверены.

О.Твердохлеб,

учитель.

 

Читайте также

120

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

120

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

132

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…