Огни Кубани – Новости Кропоткина

Удар! Еще удар!

В районе специалисты ведут полномасштабную протравку комаров

В редакцию «ОК» поступает множество звонков по одной злободневной теме — «комары». Кусачие насекомые замучили горожан… Заболоченные участки в Кавказском и соседних районах сводят борьбу коммунальной службы с насекомыми на нет, а дожди усугубляют ситуацию. Протравки проводятся снова и снова. Неделю назад отряд сотрудников «СанЭпидСервиса» провел масштабную работу по уничтожению комаров на территории Кропоткина и Кавказского района.

Наземная обработка велась с помощью двух тракторов. Инсектицидный препарат распылили в Кропоткине, микрорайоне №1, обработали заболоченные зоны на окраинах, в районах лесхоза и пожарной части, стадиона «Юность», по берегу реки Кубань. Антикомариной протравке подверглись сосновая роща, улицы Журавлиная, Короленко, Двойная, Спортивная, часть Красноармейской. Кроме того, обработке подверглись центр города, территории бывшего с/х «Заря», «Виктория» (маршрут автобуса №7), парка им.30-летия Победы, городского парка культуры и отдыха, районы горбольницы, Полевых проездов и нефтебазы.

С воздуха удар по паразитам нанесли над старым руслом Кубани, бывшим городским пляжем, территорией расположения поста ГИБДД и подтопленных участков лесопосадок. В Кропоткине и окрестностях протравили около 120 гектаров с самолета и около 50 — наземным способом.

В районе ст.Кавказской инсектицидный препарат специалисты распылили по ходу течения Кубани, водоотводных канав, в ст.Темижбской нуждался в протравке район берега Кубани, а в станице Казанской с помощью трактора обработали около 20 гектаров: улицы Ленина и Красную, территорию кладбища.

«СанЭпидСервису» предстоит работа и в других сельских поселениях. Антикомариной протравке в районе уже подверглись 475 гектаров земли.

В ближайших планах обработка специальным низкотоксичным инсектицидным препаратом территорий детских садов, ведь малыши страдают от укусов «кровопийц» сильнее взрослых. Будет и протравка подвалов жилых домов и прилегающих территорий, именно там, из-за влажности, комары любят селиться.

А врачи напоминают: нужно защищаться и самостоятельно, обрабатывать одежду, дворы, зажигать специальные спирали и использовать народные средства, помогающие отпугнуть зудящих насекомых.

Мария Трифонова.

 

Читайте также

1274

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

443

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…