Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рояль на «Террасе»

Открытие сезона

DSC_2026fonti-2DSC_2039fonti-3DSC_2015fonti-4

Кропоткинцы обрели еще одну достопримечательность —  фонтан в виде красного  фортепиано

Дети — детям

На самом деле музыкальный инструмент, установленный возле ресторана «Терраса» в сквере Ворошилова — это удивительный фонтан, с клавиш которого вместо музыки льются струи воды, а из-под крышки выглядывают хрупкие белые петунии.

Открытие арт-объекта приурочила ко Дню защиты детей администрация ресторана «Терраса», устроив для ребят замечательный концерт. Прямо возле входа в ресторан зажигали юные артисты, создавая чудесную атмосферу праздника, брызжущего искрами веселья. Спеицально пригласили для этого детский эстрадный оркестр «Си-Джаз» из ст.Тбилисской, чтобы не взрослые музыканты, а сверстники поздравили всех детей Кропоткина и Кавказского района с праздником.

— «Си-Джаз» не просто хорошо сыгранный обаятельный коллектив, — несмотря на возраст, ребята уже принимали участие в джаз-фестивалях, неоднократно становились лауреатами краевых и межрегиональных конкурсов, — рассказал руководитель оркестра Александр Логвин.

Джаз на улице

На задорные звуки «живой» музыки стекался народ. Папы и мамы, дедушки и бабушки с веселой ребятней любовались оркестрантами, танцевали, а в паузах дарили молодым виртуозам бурные овации. Гости с удовольствием принимали восторги публики, чинно раскланиваясь в ответ на аплодисменты.

— Мы шли мимо, возвращались с концерта на площади у Дворца культуры, и решили послушать музыку. Джаз на улице — необычное явление, — поделилась Елена Вологузова, мама Милены и Полины.

— Просто гуляли с внучкой Лерой, увидели нарядных музыкантов и забавный столик для детей — с зонтиком-лягушонком, и совместили отдых, прохладительные напитки и концерт джаза, — рассказал Виктор Иванович Лысенко.

Льется музыка

Под торжественный туш «Си-Джаза» автор идеи и ее вдохновитель Александр Боденюк, вместе с руководителем «Террасы» Ольгой Плаховой перерезали символическую красную ленту. Минутная пауза… и под восторженный визг детей из-под клавиш фонтана хлынула прозрачная вода! Ребятам позволили потрогать струи — в честь открытия.

— Нашей целью было навести порядок, облагородить территорию. Изначально задумывался небольшой водопад, искали интересный дизайн, но, увидев эскизы рояля, спроектировали именно его. Специально для сквера разработали уникальную систему водоснабжения, — рассказал Александр Иванович.

— Мы решили приурочить запуск нашего фонтана к празднику, чтобы порадовать детей. А музыкантов на «Террасу» мы приглашаем каждую пятницу и субботу, чтобы у нас было интересно, ориентируемся на пожелания людей, чтобы клиенты к нам возвращались снова и снова. Уже два раза у нас делали предложение руки и сердца, причем сотрудники принимали активное участие! Детский джазовый оркестр интересен и малышам, и взрослым. Сегодня многие услышали любимую музыку, но в исполнении совсем юных виртуозов, — радуется Ольга Плахова.

В сквере им.Ворошилова теперь можно полюбоваться замечательным красным «роялем в кустах», сфотографироваться на его фоне или просто отдохнуть на скамье неподалеку, наблюдая, как льются нескончаемым потоком хрустальные струи.

Мария Трифонова.

Читайте также

158

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

463

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

417

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…