Огни Кубани – Новости Кропоткина

Дворовые люди

Город и мы

В доме №7 по улице Кирова жильцы готовы помогать благоустраивать дворовую территорию

Председатель домового комитета многоквартирника по ул.Кирова,7 в Кропоткине Татьяна Романенко — деятельный и неравнодушный человек. За порядок на «подшефной территории» радеет всем сердцем. В доме практически все жильцы готовы принимать участие в обустройстве дворовой территории, собраться — и навести порядок, например. Но рано или поздно даже самый ухоженный двор потребует благоустройства. И председатель домкома обратилась в городскую администрацию. Прибегать к помощи городских служб ей приходилось и раньше, придомовая территория  проблемная: ливневки забиты, образуются лужи во время дождя, разрушены бордюры, — это те проблемы, с которыми своими силами жильцам не справиться.

На собрание, инициированное Татьяной и жильцами многоэтажек на улице Кирова, приехали представители общественной комиссии, депутат Николай Латынин и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Вера Лепко. Люди собрались даже раньше назначенного времени и обсуждали неотложные меры, строили планы, а кто-­то и возмущался.

Вместе с «единороссами» и специалистами администрации  отправляемся осматривать предстоящий фронт работ: требуется заменить ветхие качели, скамьи, подновить деревянную беседку.

— Острый вопрос — нужна парковка, выхлопные газы стелются по двору, где гуляют дети, да и сохнущее белье пропитывается гарью, — сетует председатель домкома.

— Разработаем проект с подробным эскизом нового двора. Все выполнимо. Необходимо учесть пожелания людей и в то же время соблюсти требования по озеленению, санитарным нормам. Кроме того, войти в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год» на территории Кропоткинского городского поселения можно только при потребности в комплексной реконструкции, — пояснила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Анна Чукина.

Жители дома поблагодарили специалистов, но обозначили еще одну проблему: старые тополя, некогда красиво выстроившиеся напротив многоэтажки, сейчас одряхлели и  могут рухнуть в любой момент.

Определив фронт работ, члены общественной комиссии отправились на другие объекты, а жильцы дома по ул.Кирова,7 еще долго обсуждали проект нового красивого двора.

 На официальном сайте администрации Кавказского района размещена информация о программе и приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», благодаря которым станут возможны преобразования во дворах многоэтажек.

Читайте также

647

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…

551

В Кропоткине прогрейдировали четыре улицы

На прошлой неделе коммунальщики отремонтировали улицы Чекалина, Советскую и Тельмана. Также грейдер прошелся по 7…

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…