Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вот тебе, комар, «Лорвиоль»

IMG-20170502-WA0006IMG-20170502-WA0005

В конце апреля сотрудники ООО «СанЭпидСервис»  начали борьбу с докучливыми комарами.  В г. Кропоткине БАК-препаратом  «Лорвиоль» обработали старое русло реки Кубань, территорию пляжа, ул. Куйбышева, водоем в районе нефтебазы – места, где выводятся крылатые вредители. Последние два района протравлены не только с воздуха, но и вручную, наземным способом – для усиления эффекта. Кроме того, обработаны заболоченные участки р.Кубань в Кавказском и Темижбекском сельских поселениях, р.Челбас  в Лосево. «Лорвиоль» безопасен для рыб, животных и человека, и даже для других насекомых – всех, кроме комариных личинок, их содержащиеся в препарате бактерии нещадно уничтожают. Администрация планирует протравкой и летной формы комара.

Жителям района тоже необходимо позаботится о своей «инсектицидной безопасности»: запастись фумицидными средствами,  индивидуальной защитой, спреями, следить за состоянием кожных покровов, не расчесывать укусы и не допускать заболачивания на своих придомовых участках. Комары могут являться переносчиками заболеваний, и лучше не позволить им  расплодиться.

М.Трифонова.

Читайте также

117

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

111

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

130

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…