Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ехать-не ехать?

Мониторинг

Автобус пригородного сообщения «Кропоткин-Широкая Полтава» в апрельские дни заезжаk в центр хутора Лосево. До сих пор его маршрут следовал до конечного пункта, ограничиваясь остановкой на перекрестке дорог, ведущих на поселок Степной, хутора Казачий и Лосево.

— Люди выходят на развилке, и до километра идут пешком с покупками, — говорили жители хутора Лосево главе поселения Юрию Ламанову. Хуторяне обратились к главе с просьбой убедить руководство транспортного предприятия «Юг-Транс» направлять общественный транспорт в центр хутора. Письмо главы Лосевского поселения приняли во внимание в «Юг-Трансе», но решили на практике посмотреть насколько это выгодно всем пассажирам.

— Жители хутора Лосево — это транзитные пассажиры, которые из Кропоткина едут домой, выходят на перекрестке. А есть еще и те, кто следует дальше — в хутор Широкая Полтава. Жители этого населенного пункта утром спешат в Кропоткин, чтобы успеть на службу. Из-за тех 10 минут, которые уходят на заезд в Лосево, они опаздывают на работу, — говорит руководитель ООО «Юг-Транс» Сергей Жильников. — Их мнение нельзя оставить без внимания. Это наши постоянные пассажиры. Поэтому мы решили экспериментально посмотреть как обслуживать пассажиров. В апреле изменили маршрут с заходом в Лосево.

Эксперимент продлился до начала мая. Администрация «Юг-Транс» вела учет мнений пассажиров: чьих окажется больше, в пользу большинства, видимо, и будет решен спор.

Ольга Алексеева.

Читайте также

21

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

46

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

37

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…