Огни Кубани – Новости Кропоткина

Ехать-не ехать?

Мониторинг

Автобус пригородного сообщения «Кропоткин-Широкая Полтава» в апрельские дни заезжаk в центр хутора Лосево. До сих пор его маршрут следовал до конечного пункта, ограничиваясь остановкой на перекрестке дорог, ведущих на поселок Степной, хутора Казачий и Лосево.

— Люди выходят на развилке, и до километра идут пешком с покупками, — говорили жители хутора Лосево главе поселения Юрию Ламанову. Хуторяне обратились к главе с просьбой убедить руководство транспортного предприятия «Юг-Транс» направлять общественный транспорт в центр хутора. Письмо главы Лосевского поселения приняли во внимание в «Юг-Трансе», но решили на практике посмотреть насколько это выгодно всем пассажирам.

— Жители хутора Лосево — это транзитные пассажиры, которые из Кропоткина едут домой, выходят на перекрестке. А есть еще и те, кто следует дальше — в хутор Широкая Полтава. Жители этого населенного пункта утром спешат в Кропоткин, чтобы успеть на службу. Из-за тех 10 минут, которые уходят на заезд в Лосево, они опаздывают на работу, — говорит руководитель ООО «Юг-Транс» Сергей Жильников. — Их мнение нельзя оставить без внимания. Это наши постоянные пассажиры. Поэтому мы решили экспериментально посмотреть как обслуживать пассажиров. В апреле изменили маршрут с заходом в Лосево.

Эксперимент продлился до начала мая. Администрация «Юг-Транс» вела учет мнений пассажиров: чьих окажется больше, в пользу большинства, видимо, и будет решен спор.

Ольга Алексеева.

Читайте также

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

1274

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…