Огни Кубани – Новости Кропоткина

В сельских поселениях Кавказского района

В Привольном — стройка

В центре хутора Привольного развернулось строительство офиса врача общей практики. По соседству с детской площадкой — большой котлован. Подрядчик ООО «Агентство кадастровой оценки и права» приступил к работе. Сейчас строители закладывают фундамент.

Жители давно мечтали о своей мини-больнице. Здесь действует фельдшерский пункт, где они получают первую помощь и проходят назначенные процедуры, но к врачам приходится обращаться в Лосевскую участковую больницу или же ехать в центральную районную в ст.Кавказской. Это положение исправит офис врача общей практики. В хуторе уже ждут своего врача.

 Теперь есть гравийка

На Лосевском сельском кладбище нарезали дорогу и уложили гравием. Теперь гравийка пролегла с двух сторон. «Так односельчанам будет удобно заезжать похоронной процессией к месту погребения усопшего. Особенно осенью и зимой, в непогоду. Мы давно видели в этом потребность, а сейчас незадолго до Пасхи выдалась возможность благоустроить подъездные пути», — рассказал глава Лосевского поселения Юрий Ламанов. Оказал помощь местный фермер Сергей Наконечный. Сельская администрация приобрела гравий, а Сергей Владимирович выделил технику и рабочих.

Ярмарки вдоль дорог

По пути в поселок Мирской обратила внимание — вдоль федеральной трассы установлен ярмарочный ларек. Красочный орнамент кубанского рушника заметен издалека. Как объяснили в отделе торговли районной администрации, универсальная ярмарка установлена на территории Лосевского сельского поселения. Здесь реализуют саженцы деревьев. Ярмарки для продажи бахчевых культур появятся в сезон арбузов и дынь. Они будут столь же яркими, с местами для продавцов и отдыха покупателей, которые захотят тут же отведать кубанских ягод. Пока же идет подготовка конструкций и документов к летней торговле вдоль дорог.

Ольга Васильченко (1-3).

Читайте также

1275

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

446

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…

287

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…