Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Кнут» и «пряник» для нерях

Свежие записи

…Я дозвонилась до главы Привольного сельского поселения в тот момент, когда Андрей Ченцов объезжал хутор. «Есть у нас переулок Дорожный, всего 150 метров. Знаете, сколько мешков мусора собрали работники МУПа на этих метрах? 12! Через месяц отсюда увезли 10 мешков. И сейчас нужно готовить не меньше мусорных пакетов. Не понимаю односельчан — почему они на улицу выносят мусор из дворов? Бутылки, пакеты, куриные перья… А в хуторском предприятии по благоустройству трудятся только два человека — рабочий и старший, который и тракторист, и пильщик, и рабочий по сбору бытовых отходов. Они не успевают убирать несанкционированные свалки», — делился возмущением до предела Андрей Валентинович.

Андрей Ченцов задел больную тему не только для хутора Привольного. В станице Кавказской есть такой же переулок за школой №14. Там скопилось много мусора за гаражами, а поросль не убирают много лет. Кустарник, трава — хорошие мусоросборники. Следует вспомнить склон горы, который для многих служит свалкой. Из ливневки по переулку Комсомольскому в прошлом году вывезли накопившегося мусора несколько тракторных тележек. Недавно по соседству с центральной улицей от управления сельского хозяйства по улице К.Маркса неизвестные унесли крышки от четырех колодцев связи. Теперь из дыр торчат ветки, обвязанные красной лентой. Как это назвать? Наверняка их днями, чтобы сдать в пункт сбора металлолома.

Взывать к совести — напрасный труд, тут нужны кнут и пряник. За воровство, нанесение общестаничному имуществу применять «кнут» — законные меры воздействия. Наказание по закону, возмещение ущерба и общественное порицание, чтоб другим неповадно было. Предприятию по вывозу бытовых отходов в самый раз использовать «пряник»: поощрять своих клиентов, скажем, за сортировку мусора, заказ на вывоз крупногабаритных предметов, многолетнее сотрудничество. Это привлечет тех, кто еще не заключил договоры на вывоз бытовых отходов. Тогда, думаю, отпадет потребность нести их в переулок.

Ольга Васильченко.

Читайте также

87

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

101

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

92

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…