Огни Кубани – Новости Кропоткина

Весна. Арбат зеленеет.

Город и мы

Депутаты городского Совета высадили на аллее молодые сосенки

Субботник в будничный день

В разгар дня в самом центре Кропоткина, на Арбате, собрались депутаты вместе с руководителем городского Совета Сергеем Михайлюком: кто в спортивном костюме, кто при пиджаках, но с лопатами. Вскоре появился глава города Владимир Елисеев и по-деловому уточнил: сколько человек? Получив ответ, приступил к делу.

К этому времени на большом грузовике подвезли саженцы сосен. Рабочие разложили зеленый груз с упакованными в целлофан корневищами на лужайки вдоль тротуаров.

— Хотим по всей улице Красной посадить вместо погибших зимой и, к сожалению, загубленных жителями сосен, новые деревца, — объяснил Владимир Елисеев. — За бюджетные средства купили 75 саженцев, а чтобы не тратить деньги на посадку, решили обойтись своими силами. Обратились к руководителям городских организаций с просьбой поддержать администрацию, некоторые сразу откликнулись. Идет краевой двухмесячник по наведению санитарного порядка и благоустройству, и городские депутаты вышли на субботник. Полсотни саженцев сосны нашли свое место на центральной улице и Арбате, возле здания администрации и Центра внешкольной работы, остальные — в парке 65-летия Победы.

Хочу призвать жителей города к бережному отношению к саженцам: не ломайте, не срезайте верхушки, высаживайте около своих домов цветы и деревья.

Берите пример с нас

Работа спорилась. К депутату горсовета Денису Молодчеву присоединилось еще несколько человек. Рядом трудились Александр Жилинков и Сергей Муродян.

— Эти сосны помню небольшими, с пушистой зеленой кроной, — Сергей Миронович указал на многолетние деревья. — Я шестилетним мальчишкой тут бегал, а спустя 55 лет новые деревья сажаю.

— Озеленение Арбата — идея депутатов? — спрашиваю у председателя городского Совета Сергея Михайлюка.

— Это наша общая традиция: каждый год весной и осенью обновлять в городе зеленые насаждения. Мы охотно поддерживаем главу города в его добрых начинаниях, с удовольствием трудимся на субботниках. Понимаем, что это нужно людям, это украшает город, очищает воздух.

Действительно, в сосновой аллее на Арбате легко дышится. Не верится, что находишься в центре города, у дороги, где день и ночь гудят автомобили. Это мнение разделила горожанка Елена Щукина, которая поблагодарила депутатов за искренний порыв: «Это ведь для нас и наших детей делают!».

Ольга Алексеева.

Читайте также

442

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…

647

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…