Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дорога — это жизнь

Министр в Казанской

О ситуации вокруг путепровода на 322 км трассы «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» и способах ее решения

Временное прекращение движения транспорта по путепроводу через железную дорогу на участке автомобильной дороги регионального значения «Краснодар-Кропоткин-граница Ставропольского края» км 125+003 в Кавказском районе обусловлено необходимым ремонтом моста. Реконструкция путепровода через железную дорогу производится согласно заключенному государственному контракту между министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и ООО «СтройЮг-Регион».

…Этот мост построен в 1978 году, все годы нагрузка на транспортную конструкцию была огромная, и возросла она еще более — увеличился грузопоток и прибавился маршрут в сторону Крыма. Последний капремонт моста был произведен в 1999 году. Сегодня эксперты определили его техническое состояние как критическое, существует угроза разрушения конструкции. С 2012 года в Краснодарском крае планомерно производятся реконструкции путепроводов, поскольку 60 мостов сооружены в 60-70-х годах прошлого века. Ситуацию с перемещением потоков транспорта, в связи с ремонтом путепроводов уже пережили жители Усть-Лабинска, Варениковской, Крымской, теперь наш черед.

Период прекращения движения транспортных средств по этому участку дороги определен приказом министра с 27 февраля по 31 июля 2017 года. Возможными маршрутами объезда путепровода определены — подъезд к станице Казанской, ст.Тбилисской, г.Кропоткин, автомагистраль Р-217 «Кавказ».

…На этом-то участке дороги и образовался автомобильный затор в первые сутки закрытия виадука. Все большегрузы и легковые автомобили двинули в Краснодар через центральную улицу станицы Казанской — там, где расположен административный центр, школа, учреждения культуры, офисы, магазины. Станичники были ошарашены бесконечным транспортным потоком, забеспоколись о своей безопасности и о сохранности своей доселе добротной дороги. Тревожные сообщения стали появляться в сети интернет, раздались критичные звонки в редакцию газеты, беспокойные оповещения поступили в администрацию района. Говорят, даже какие-то «легкодумы» через смс-рассылку призывали станичников перекрыть дорогу. В пятницу глава района Виталий Очкаласов, и.о.главы Казанского сельского поселения собрали актив станицы — руководителей, местных депутатов, ТОСовцов, ветеранов. На встречу немедля приехал министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Анатолий Вороновский.

— Ситуация чрезвычайная, ремонт необходим. Да, неудобства очевидные, ведь дорога — это жизнь. Мы будем работать круглосуточно, чтобы завершить строительство в гораздо ранние сроки, чем заявлено. Средств для этого достаточно, рабочие кадры есть. Остается только набраться терпения», — объяснил ситуацию Анатолий Вороновский. — Глава района Виталий Очкаласов очень обеспокоен безопасностью школьников — рядом учебное заведение, — продолжил Анатолий Вороновский. — Но на опасных участках в станице уже дежурят наряды ДПС, привлечены казаки для сдерживания лихих водителей. Будем разгружать главную магистраль Казанской, разделим транспортные потоки на грузовые и легковые. Для этого следует сделать гравийно-песчаную подсыпку по параллельным улицам.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов на выездном совещании министра поставил вопрос об очевидном факте: проезжая часть центральной улицы Казанской придет в негодное сорстояние. На что Анатолий Вороновский ответил: «Уже сейчас начинайте готовить сметы на капитальный ремонт полотна. Дорога будет восстановлена».

Еще долго в Казанской продолжалось оперативное совещание: обсуждались маршруты движения, возможные рискованные ситуации, необходимость максимального оповещения населения региона и, конечно же, сохранение общественного порядка среди местных жителей. Станица Казанская непростая, многонациональная, со своим крутым нравом, но люди здесь разумные, уравновешенные. Это подтвердили и активисты: «Горячие люди есть, но разумно мыслящих больше, они не пойдут нарушать порядок движения. Скандалы и конфликты еще никогда до добра не доводили».

…Суббота и воскресенье, и рабочий день понедельника в Казанской прошли спокойно. В населенном пункте дежурили мониторинговые группы, фиксируя динамичность транспортопотока. В эти дни критических заторов на дороге не было.

Марина Смирнова.

Читайте также

72

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

91

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

84

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…