Огни Кубани – Новости Кропоткина

Дом в очереди на ремонт

Задачи года

Одно из главных мест в жизни каждого человека — его дом, его крепость. И крепость должна быть капитально отремонтирована. Закон Краснодарского края от 1 июля 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» регулирует порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств, предназначенных для капремонта, и определяет полномочия органов местного самоуправления в сфере распределения данных средств.

— Мы долго ждали ремонта. Ходили разные слухи, но вот — счастье! Наш дом оказался в числе тех, которые подлежали ремонту в 2016 году. Теперь дом стал прилично выглядеть, мы не переживаем за внутреннее обустройство, — радуется жительница дома №32 по ул.Морозова Лилия Петровна К.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Кавказском районе в 2016 году состоялся по плану. В десяти зданиях произведен ремонт внутренних систем, электрооборудования. Уже отремонтированы дома по ул.Морозова и пер.Лесному в Кропоткине, ул.Расшеватской в ст.Темижбекской. Еще девять готовят к полноценному ремонту кровли, но пока мешает зимняя неласковая погода. В одной многоэтажке отремонтируют фасад. Теперь на очереди следующие 23 многоквартирника, их приведут в порядок в 2017 году. Объявлен конкурс для фирм-подрядчиков.

Мария Трифонова.

Читайте также

1273

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…