Огни Кубани – Новости Кропоткина

В горящее дело войдем

Задачи года

В станице Темижбекской назрела острая необходимость перевести отопление 22 многоквартирных домов в районе «городка» в более экономичный режим. В администрации сельского поселения поставили для себя задачу построить новую модульную котельную прямо в этом месте.

«Существующая устарела, поскольку возведена 42 года назад — в 1975 году, да и рассчитана на производственные мощности, а не бытовые нужды, — говорит главный инженер Тепловодокомплекса «Темижбекский» Алексей Курсков. — Считали, что она будет обслуживать асфальтовый завод и другие предприятия будущего производственного комплекса. Время изменило планы, заводы не построили, а котельная с мощными паровыми котлами обслуживает только жилой район и подает круглый год горячую воду. Котельная работает на газе, потребляет много топлива. Нашему предприятию и бюджету сельского поселения работа котельной обходится в огромные деньги. Это не оправданные затраты. Их можно и нужно сократить. Небольшая модульная котельная — выгодное решение.

Жизнь требует от каждого из нас думать по-государственному, действовать по-хозяйски. Решение о строительстве назрело, но без финансовой поддержки из краевого бюджета ни сельскому поселению, ни районной администрации его не осуществить. Администрация района обратилась в министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края с заявлением вступить в краевую государственную программу «Развитие топливно-энергетического комплекса» и построить котельную на условиях софинансирования.

Как нам объяснили в отделе капитального строительства управления архитектуры и градостроительства, точный ответ будет получен после сессии ЗСК. Письмо с положительным решением ожидают в марте.

Ольга Алексеева.

Читайте также

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

647

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…

1273

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…