Огни Кубани – Новости Кропоткина

Скользкий график ЖКХ

Проверено лично

В снежную погоду дороги, тротуары чистят техника и люди

Отправляясь в командировку в станицу Дмитриевскую, переживала о безопасности дороги. Накануне весь день шел снег. Ночью ударил сильный мороз, подул северо-восточный ветер. Но дорожное полотно от Кропоткина до Дмитриевской оказалось чистым. «Дорожники четко действуют», — отметила я. Этот факт подтвердила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи районной администрации Валентина Афанасьева.

— Техника выходит на расчистку дорог с четырех часов утра, — пояснила Валентина Николаевна. — По Кавказскому району пролегает дорога федерального значения: это трасса «Кавказ», соединяющая города Ростов и Махачкалу, за безопасность движения по которой несут ответственность работники ДЭП-23 филиала ООО «Дорснаб». Две снегоочистительные машины в снегопад расчищают полотно, а когда осадки прекращаются — посыпают песчано-соляной смесью.

Дороги регионального значения, которые пересекают все сельские поселения, находятся под ответственностью ДСУ-7. Эта дорожная служба в ответе за порядок на трассе «Краснодар-Темрюк-Ставрополь». Помимо семи единиц спецтехники, здесь в снегопад работает еще и грейдер. Дорожное полотно в сельских поселениях очищают те организации, с кем главы поселений заключили договоры на осуществление этих работ. Это и специализированные компании, и фермерские хозяйства.

Городские дороги чистят работники ДЭП №112. Задача водителей двух снегоочистительных машин, прежде всего, обезопасить полотно по маршрутам общественного транспорта. «Огни Кубани» уже писали, что в районах частного сектора спецтехника не работает. В бюджете городского поселения на то нет необходимых средств. Автобусные остановки и тротуары очищают от снега и посыпают песчаной смесью рабочие МБУ «Феникс». Там, где позволяют габариты тротуаров, проходит снеогоочистительный трактор. На недоступных участках люди вручную рассыпают песок.

Зима в этом году нам не дает расслабиться. После короткой оттепели вновь выпал снег, затрещал мороз. Непогода не нарушила отлаженную систему работы дорожных служб. Да и контроль со стороны районной исполнительной власти не ослабевает. Впрочем, мы и сами убедились в этом, побывав 30 января в станице Дмитриевской.

Ольга Васильченко.

Читайте также

446

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…

639

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

652

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…