Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Открытая рубрика «Задачи года»

Выпуск №1: (Именем поэта; Горячая пора в котельной; А вам — «Вымпел»; Служение муз не терпит дискомфорта)

Глава Кавказского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Виталий Очкаласов и команда администрации поставили перед собой созидательные цели по повышению качества социального устройства жизни земляков. Редакция газеты открывает рубрику «Задачи года», в которой познакомит читателей с продвижением новых проектов года.

 Именем поэта

Улица Есенина, которая в будущем разгрузит центральные транспортные «артерии» Кропоткина, подготовлена к асфальтированию. Дорога связывает микрорайон №1 с центральной частью города. Сегодня уложено 100% гравийно-песчаной смеси, которая послужит основой дорожному покрытию. Кроме того, как пояснили в отделе ЖКХ городской администрации, установлены и ливнеприемные канализационные конструкции. Дорога растет на глазах. Работы по ул.Есенина ведутся на условиях софинансирования, на средства как краевые, так и городские.

Мария Трифонова.

Горячая пора в котельной

Модульная котельная, которую возвели в ст.Кавказской — одна из 11 объектов отопления на Кубани, соответствующих времени. К тому же, котельную построили в станице Кавказского района в первую очередь.

— Мы забудем об изношенном оборудовании котлов 60-х годов прошлого века, — говорит глава Кавказского сельского поселения Ольга Мясищева. — А самое главное, об убытках, которые оно приносило. Чтобы только разогреть морально устаревшие котлы, приходилось тратить столько электроэнергии и газа (!) — в месяц убыток составлял до 400 тысяч рублей.

Специалисты-подрядчики из Саратова и работники станичной службы ЖКХ, ТВК «Кавказский» ведут пуско-наладочные работы трех современных отопительных котлов, испытывают новое оборудование. Предстоит ответственный момент отключать старую котельную и запускать новую модульную.

Чтобы оценить качество работ строителей и наладчиков в станицу приезжал руководитель министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Александр Волошин. Министр отметил слаженную работу районной и поселенческой власти с профильными специалистами.

«Добро» на выделение средств из краевого бюджета для строительства объекта отопления дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после своего визита в Кавказский район и доказательного обоснования необходимости новой мощной котельной главой района Виталием Очкаласовым.

Через несколько дней новая котельная станет функционировать в рабочем режиме.

Ольга Лей.

А вам — «Вымпел»!

Строительство современного спортивного зала планируется в поселке Степном для уроков физкультуры учеников малокомплектной школы №10.

Специалисты районной администрации готовят проектно-сметную документацию, где пристройка обозначена как спортивный комплекс «Вымпел» — филиал спорткомплекса «Олимп». Спортивный объект для поселка, где чуть больше тысячи жителей — грандиозный проект. Районная администрация заручилась поддержкой краевой исполнительной власти. Как нам сообщил заместитель главы района Илья Погорелов, твердая уверенность в том, что проект будет включен в краевую программу софинансирования, прозвучала в министерстве спорта. В районной администрации ожидают документального подтверждения этому плану. А в школе пос.Степного очень ждут строительства спортивного сооружения.

— Нашему учебному заведению спортзал нужен как воздух и вода, — говорит директор СОШ №10 Владимир Пеплов. — У детей дух захватывает оттого, что на месте сегодняшней волейбольной площадки и спортивного городка построят спорткомплекс по современным технологиям. Будет обустроен спортзал: кабинет учителя физкультуры, комната для спортивного инвентаря, душевые кабинки, санузлы. Сам зал оснастят современным оборудованием, которое позволит заниматься гимнастикой, аэробикой, другими видами спорта. Строительство объекта планируют включить в краевую программу, что позволит приступить к строительству уже в этом году.

Ольга Васильченко.

Служение муз не терпит дискомфорта

В Кавказской школе искусств планируется грандиозный ремонт. Педагогический коллектив воспринял эту новость на «ура». Здание, где размещается школа, с 1962 года капитально не ремонтировали. Требуются большие средства на то, чтобы обновить кровлю, двери и окна, заменить отопление, укрепить фундамент. На эти цели администрация Краснодарского края выделяет 5 млн рублей, районная — 1 млн рублей. Строительные работы проведут в рамках краевой программы «Развитие культуры» на условиях софинансирования.

— Для нас это долгожданная весть, — говорит директор Михаил Федоренко. — До сих пор в школе проходили только косметические ремонты. Но время идет, жизнь предъявляет новые требования и к обучению детей, и к условиям, в которых они развиваются. У нас слаженный педагогический коллектив, в школе искусств учатся способные, талантливые дети. Хочется создать комфорт для полноценного развития творческих личностей. Мы благодарны районной администрации за настойчивое стремление сделать сельскую школу искусств современным учреждением дополнительного образования.

Кавказская школа искусств хорошо известна и в районе, и в крае. Ученики занимают призовые места на краевых и всероссийских конкурсах. Вместе с преподавателями они выступают с концертами в детских и трудовых коллективах, на станичных мероприятиях. Свой творческий потенциал педагоги и их воспитанники посвящают родной станице.

Ольга Васильченко.

Читайте также

193

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

182

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

198

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…