Огни Кубани – Новости Кропоткина

У «Феникса» прибавилось забот

Утром, когда горожане спешат на работу, на кропоткинских тротуарах кипит работа. Рабочие в спецовках счищают снег, отбивают ледяную корку, а небольшой трактор с тележкой, наполненной песком, катит по обледеневшей плитке, рассыпая песчаную смесь.

— «Феникс» уже работает по зимнему графику. 1 декабря пустили трактор с песком по улицам Красной, Двойной, Морозова и Базарной, чтобы обезопасить передвижение по обледеневшим тротуарам, — рассказывает директор муниципального бюджетного учреждения Любовь Иванова. — Там, где трактор не может пройти, работаем вручную. Очищаем дорожки от снега и гололеда. В нашу обязанность входит очистка автобусных остановок. Работаем на улицах Ленина, Гагарина, Мира, 8 Марта, на переулках Деповском и Восточном.

— Любовь Петровна, зима в этом году началась по календарю, но Ваше учреждение врасплох не застала?

— Нет. Мы давно запаслись песком, солью. Сами приготовили песчано-соляную смесь. Опыт у нас уже есть. Да и к капризам кубанской зимы не привыкать.

— В зимнюю пору у Вас работы больше, чем весной и осенью?

— К вывозу мусора прибавляется очистка уличных тротуаров и автобусных остановок от снега и льда. Сейчас меньше веток и травы, но листьев, осыпавшихся с деревьев, еще много, и стихийных свалок меньше не стало. Горожане по-прежнему выносят со дворов хлам, перекладывая свои заботы по очистке придомовых территорий на наши плечи. После публикации в районной газете, где я обращалась к горожанам, ничего не изменилось.

Проблема чистоты городских улиц по-прежнему остра. Не все кропоткинцы добросовестно убирают свои придомовые территории. Мы предлагаем читателям высказать мнение: что необходимо предпринять, чтобы на улицах не было стихийных свалок?

Ольга Васильченко.

Читайте также

1275

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

287

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

444

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…