Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава за все в ответе

Рабочий день руководителя станицы Ольги Мясищевой начинается по пути в администрацию

И этот понедельник, день нашей встречи, был не исключение.

– Ольга Георгиевна, не смогли установить оборудование детской площадки, – останавливает главу поселения Татьяна  Новичкова, квартальная. – Как нам быть?

Как обустроились  беженцы  с Украины? Кто из них готов выйти на работу по благоустройству станицы? Чем сегодня займутся несовершеннолетние, работающие по программе Центра занятости населения?

Вопросов за выходные накопилось много. Главе хватило несколько минут, чтобы на одни дать ответ тут же, а решение других  поручить специалистам администрации.

– Сейчас на первом месте стоят заботы по подготовке к зиме, – объясняет глава.  – Завершаем работы на улице Карла Маркса. На участке  от переулка Октябрьского до Комсомольского заменили трубу горячего водоснабжения. Идет ремонт котельной № 2, где вышел из строя котел. На улице Малиновского выносим  за пределы  жилого дома теплотрассу. Почему ее когда-то  провели  по территории частного домовладения, выяснять поздно. Это  проявилось в прошлом году, когда горячая вода прорвала трубу и  залила двор. Сейчас  водопровод проложим  по улице.

– А  станичные дороги успеете отремонтировать к осенней слякоти?

– И сегодня немало сделано. На улице Красный Пахарь, в районе переулка Войкова, теперь хорошая дорога. До сих пор  ходили и ездили по накатанной колее.

Предстоит отсыпать гравием  учас­ток дорожного полотна от переулка Комсомольского до Первомайского по улице Либкнехта. Планируем восстановить подъездные пути к домам ДОС-1 и ДОС-20, где вскрыли асфальт, когда подводили газ к новому дому. Как только  пройдут торги, приступим к делу. В  планах еще два  дорожных объекта: асфальтирование полотна по улице Малиновского (в районе мастерских ЗАО «Рассвет») и по улице Ленина на западной окраине  станицы до переулка Крутого. Нужен асфальт и на улице имени Розы Люксембург, особенно  на отрезке от переулка Прикубанского до переулка II  Пятилетка. Здесь ученики школы №12  занимаются легкой атлетикой, бегают 100-метровку. На территории школы спортплощадка устарела, а финансовой возможности  решить проблему пока что нет.

Будем  выходить из положения таким образом: положим асфальт на улице  Карла Маркса, от Октябрьского до Комсомольского, где прошел ремонт теплотрассы.  Асфальтировать будем и отрезок дороги по переулку Комсомольскому, от улицы Карла Маркса до Малиновского.

 – В микрорайоне  обрезают тополя. По указанию администрации?

– Обрезка старых тополей – одно из направлений  программы по подготовке к зиме. Администрация привлекла специалистов, автовышку и потратит на это 100 тысяч рублей.

– Хватит ли зимой давления голубого топлива в станице на всех пользователей?

– Если пустим  северо-восточный  обводной газопровод, то проблема будет решена. Не так много осталось работы: закрыть места врезки,  заказать технический паспорт,  исполнительскую документацию и получить свидетельство. Только после этого  жители улиц Калинина,  Горького, Набережной,  Люксембург могут приступать к строительству уличных газопроводов.

– Как  идет строительство детского сада  на улице Красный Пахарь?

– Своим чередом: детское дошкольное  учреждение на 250 мест нам нужно позарез. В очереди 300 человек.  В этом  году, после  того,  как открыли детский сад «Солнышко», она  уменьшилась почти на 60 человек. А более двухсот ждут своей очереди. Нужно отдать  должное главе района: Виталий Николаевич Очкаласов  приложил немало  сил, чтобы реконструировать одно детское учреждение и  добиться разрешения на строительство   крупного детского комбината в станице.

– Ольга Георгиевна, в самом центре Кавказской на первом этаже нового  трехэтажного здания  скоро разместится магазин  Выселковского агрокомплекса. Какие еще новшества ждут селян до конца года?

– По соседству с магазином «Магнит» планируется строительство большой аптеки. Сейчас идут работы  на минизаводе по  производству газированной воды. Мне хочется, чтобы в Кавказской появился и консервный завод. Необходимость в нем есть. Люди выращивают  и овощи,  и фрукты. Главное, найти человека, который может это осуществить. Думаю, что сможем найти инвестора и убедить его в перспективности перерабатывающего производства.

 Созвездие талантов

Спешишь ли в магазин, идешь ли в архив, поликлинику – все мимо Доски почета. Стенд  с именами и фотографиями лучших специалистов, ветеранов туда, почетных жителей находится на самом бойком  месте – на главной  улице Кавказской.

Совсем скоро по соседству будет открыта еще одна  Доска почета  под названием Созвездие талантов.

«Мы хотим, чтобы люди обратили внимание на преемственность поколений, молодые таланты, –  рассказывает Ольга Мясищева, глава сельского поселения. – Скажем, хор «Станичники» может считать своими преемниками  детский коллектив «Добро» из музыкальной школы, танцевальный  коллектив «Акварель» и детский «Антарес».

Танцуют взрослые и дети. Традиции и успехи есть у тех и других. Яркий пример и  футбольные команды ветеранов и подростков. Отразить духовную, спортивную жизнь станицы, назвать людей,  чей труд – на ниве творчества и духовности. Такую цель поставили члены совета ветеранов станицы. И глава поддержала идею старейших.

 Площадка –своими руками

Жители  улицы М.Горького «загорелись» желанием обустроить на пустующем участке земли детскую площадку.

«Обратились к главе, – говорит квартальная Татьяна Николаевна Новичкова,  – и получили добро. Ольга Георгиевна поддерживает добрые начинания, инициативных жителей станицы.

У главы поселения нашлось пусть и «бэушное»,  но  добротное оборудование игровой   площадки. Энтузиаст -сварщик изготовил футбольные ворота. А купить сетку – не проблема.

Дело теперь за жителями улицы М.Горького: установить  металлоконструкции, укрепить футбольные ворота, натянуть сетку и обустроить мини-поле. Вот и игровой уголок для детворы.

 На станичном стадионе «Богатырь» вовсю идёт реконструкция. Специалисты из волгоградской фирмы спортивного строительства превращают сельский уголок спорта в настоящую спортивную  кузницу.

На территории стадиона царила рабочая обстановка:  блоки тротуарной плитки, шланги, металлические прутья тут и там. Рабочих немного. Спрашиваю  у первого попавшегося рабочего: как отыскать мастера? Он указал в сторону беговой дорожки, где человек что-то говорил в телефонную трубку.

Так я познакомилась с мастером ООО «Спортстрой» Антоном  Усковым.

– Сегодня  уже есть что вам показать, – стал рассказывать мастер. –  Готова трибуна для зрителей под навесом: 400 человек,  сидя в креслах, могут наблюдать за  футбольными баталиями.

Мы стоим на беговой  дорожке. Она пока что без покрытия, только бетон уложен. А на месте старых  вагончиков  установлены новые. В ярко-оранжевых помещениях  раздевалки для спортсменов, судейская, душевая комната. Водопровод подвели,  электроотопление смонтировали.

– А чем  сейчас занимаются рабочие?

– Варим каркасы под уличные душевые кабины. Их  планируется пять.  Установим   и мойки для обуви. Сюда  предстоит также подвести воду, оборудовать душевые.

– И со всем этим управляется четыре человека?

– Пока что больше рабочих рук не требуется. Как только сварщики завершат работы, на место придут другие специалисты.

«Богатырь»  приобретает новый вид. Зрительская трибуна с креслами цвета триколора  и беговая дорожка, окружившая  зеленое поле, – современные черты спортивного комплекса. Дойдут  руки и до облагораживания арки парадного входа.

– Когда  поштукатурим, выкрасим и установим вывеску, все будет выглядеть совсем  по-другому, – обнадежил мастер.

А жители  Кавказской  уже мечтают  отметить  День физкультурника, 11 августа, на реконструированном стадионе.

 Летняя сцена

Парадный вход в кинотеатр «Космос» в Кавказской площадка перед этим зданием стали  большой сценой на общестаничных праздниках. Здесь чествуют героев жатвы, лучшие семьи, талантливых  исполнителей, спортсменов, вступают гости и творческие коллективы.

Именно поэтому глава намерена выложить сцену под открытым небом  брусчаткой.

А работники кинотеатра мечтают об  автоматической кассе. Новое оборудование  позволит зрителям, нажав на кнопку, выбрать место и купить билет, как в банкомате.

Читайте также

134

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

118

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

165

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….