Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И на нашей улице… аптека

На восточной окраине Кавказской, где социальная инфраструктура только развивается, теперь можно приобрести лекарства

Теперь и жители улицы имени Дзержинского могут сказать: и на нашей улице есть аптека. В первый день работы учреждения на просторном крыльце аптеки станичников встречали частный предприниматель Виолетта Харькова и глава сельской администрации Ольга Мясищева.

— Мне приятно разделить радость и с теми, кто построил аптеку, и с жителями, которые нуждались в этой  торговой точке, — сказала Ольга Мясищева. — Нам необходимы объекты социального значения в этом районе Кавказской. Огромное спасибо Виолетте Владимировне за такой подарок.

Собравшиеся откликнулись  дружным  «Спасибо!».

Торжественный момент: глава станичной исполнительной власти перерезает алую ленту и все входят в торговый зал.

В зале стало тесно. Первых покупателей встретили  вкусными лекарствами-подарками  — таблетированным витамином С, который мы называем аскорбинкой.

Виолетта Харькова придерживается народных примет.

— Надеюсь, что проблемы со здоровьем жителям окрестных улиц теперь будет проще решать, — говорит она. — Идея реконструировать старое здание под аптеку пришла неслучайно. На этом месте была баня. Некогда здание принадлежало местному сельхозпредприятию. А когда не стало востребованным, опустело. Приходило в негодность, участок зарастал сорняками. Вокруг только жилые дома, поодаль магазин  — хлеб,   молоко  и колбасу есть где купить. А за лекарством нужно ехать на рейсовом автобусе в центр Кавказской. Чтобы добраться до ближайшей остановки, надо было пройти три квартала пешком. Так и родилась мысль обустроить здесь в первую очередь аптеку.

– Обслуживать население будут фармацевты с большим опытом работы. Аптека оснащена в соответствии со всеми требованиями, соблюден  перечень медикаментов, чтобы оказать людям необходимую помощь. А если кому-то потребуется лекарство, отсутствующее в ассортименте, здесь закажут и привезут таковое. За прилавком люди с немалым практическим опытом. Они могут проконсультировать, подсказать обратившемуся с вопросом как поступить лучше. Заведующий Николай Шарапов молод, но он из семьи потомственных медицинских работников и фармацевтов. Первый опыт получил, работая в одной из аптек Кропоткина.

— Представляю третье поколение, — улыбаясь, уточнил заведующий. — Бабушка, мама, сестра и тетушка — фармацевты, дедушка — детский врач.

Первые посетители с любопытством рассматривают витрины. Некоторые выстроились у окошка, покупают необходимое в домашнюю аптечку.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…