Огни Кубани – Новости Кропоткина

На дорожке к школе

Эта неряшливая площадка для мусорных контейнеров располагается на улице Линейной почти рядом с домом, где находится управление архитектуры. Ее неприглядное «нутро» распахнуто навстречу пешеходам. А их тут много. Прежде всего, это ученики школы №44, лицея №45, дети, посещающие бассейн, стадион «Локомотив». Как минимум, дважды в день ребята и педагоги идут по тротуарной дорожке, к которой практически примыкает место для сбора бытовых отходов, и «любуются» им. В жару ситуацию дополняет дурной запах и мухи. На эту «мусорную» картину обратили внимание газеты сотрудники школы №44, позвонив на «горячую линию».

По словам сотрудников, раньше мусоросборник находился в глубине двора и никому не досаждал своим наличием. Но после строительства нескольких гаражей площадку перенесли вплотную к пешеходной дорожке. Понятно, что без мусорных контейнеров не обойтись. Но постоянно лицезреть мусорный пейзаж не хочется. Особенно контрастно смотрелся 1 сентября поток нарядных школьников с букетами цветов на фоне разверзнутого нутра мусорки с горами отходов. Такой же, видимо, будет картина и сегодня, 4 октября, когда сотни школьников с цветами по случаю Дня учителя прошествуют мимо.

Поэтому сотрудники школы №44 предлагают хотя бы загородить площадку наглухо не от гаражей, как сейчас, а со стороны тротуарной дорожки.

Читайте также

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

442

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…

551

В Кропоткине прогрейдировали четыре улицы

На прошлой неделе коммунальщики отремонтировали улицы Чекалина, Советскую и Тельмана. Также грейдер прошелся по 7…