Огни Кубани – Новости Кропоткина

«Огни Кубани» слушают

Улицы — со светом

В редакцию газеты позвонил Виктор Иванович Кононенко от лица жителей совхоза «Заря» г.Кропоткина. Он был обеспокоен, что на центральной улице первого отделения уже неделю нет уличного освещения. Работники отдела ЖКХ района приняли во внимание хлопоты газетчиков — освещение восстановлено. Тут же последовал звонок от Виктора Ивановича, который поблагодарил коммунальщиков за работу, а газетчиков за содействие.

Хороший звонок  

Рабочий день к концу — телефонный звонок из Воронежа. Нам позвонила ветеран войны Евдокия Федоровна Страж. Много лет назад она проживала в Кропоткине. Приятно было слышать, что ее родственники из нашего города передали в Воронеж несколько экземпляров газеты «Огни Кубани». После прочтения она не выдержала и по- звонила нам. «Какая у вас замечательная газета! Сколько всего интересного. Особенно в номере ко Дню города. Я словно пешком по его улицам прошла. Я активный читатель, выписываю и местную воронежскую газету. Вот пойду в редакцию и покажу им, как нужно писать», — сказала Евдокия Федоровна.

Мы попросили не быть столь строгой к нашим воронежским коллегам. Наверняка и у них есть интересные публикации. А Евдокия Федоровна стала вспоминать, как она, будучи в гостях в Кропоткине, на улице остановила подростков и задала вопрос «на засыпку»: «В какой стране вы живете?». А дети не без гордости ответили: «Мы живем на Кубани!». Вот так: для ребят из Кропоткина Кубань — это целая страна, которой можно гордиться. …Хороший был разговор с Евдокией Федоровной.

М. Смирнова.

Читайте также

285

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

647

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…