Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Позарастали стежки-дорожки

Помоги, редакция!

Жители Кропоткина и района просят заставить нерадивых домовладельцев удалить амброзию. На «горячую линию» ежедневно поступает множество звонков. На этот раз одна из основных — тема зловредной амброзии. К сожалению, коммунальщики не могут обработать все заросшие участки, в том числе и потому, что они являются частной собственностью.  

Городские джунгли

В душный августовский полдень, пробираясь сквозь отвратительно пахнущие, да еще и мокрые от дождя зеленые «джунгли» к калитке на городской улице Луначарского, я недобрым словом поминала карантинный сорняк, обманом поселившийся в России. Амброзия, в зарослях которой я вынуждена была брести, вызывает чудовищную аллергию, засоряет поля и негодна на корм скоту. Гигантские «ели» на перекрестке Луначарского-Линейная вымахали уже  выше меня. Звонившие на редакционную «горячую линию» пенсионеры переживают за живущих в районе малышей и больных людей, ведь именно они страдают в первую очередь.

Отчаявшись достучаться до хозяев аллергенной плантации, иду к соседям. За ближайшим забором громким лаем меня встретил бдительный пес, но его хозяева на стук не вышли. А вот соседи по перекрестку рассказали, что уже пытались призвать к порядку хозяев запущенного участка. Но дома никого нет. » Куда делись владельцы, нам неизвестно. Стучали, звали, но безрезультатно. Мы пытались немного удалить сорняки, но чужая территория в нагрузку к зарастающей после дождей своей — это трудно, — посетовала девушка-соседка. Посему огромные «деревья», которыми заросли тропинки, цветут, распространяя ядовитую пыльцу и высевая новое поколение амброзии, ведь убрать их некому. Я, каюсь, уж предположила — а не потерялись ли хозяева в непроходимых зарослях? Потому и пропали ……  

Никому нет дела?

Еще один адрес, который указали позвонившие в редакцию кропоткинцы, тоже находится неподалеку от центра. На перекрестке улиц С.Целых и Московской за глухой металлической оградой, видимо, велось строительство. Нынче территория заросла сорняками, среди которых и пресловутая вреднейшая амброзия. Судя по наглухо закрытой травостоем калитке, работы приостановлены. Поговорить с жителями близлежащих домов не удалось, все-таки рабочее время. Заросшее подворье контрастирует с ухоженными клумбами у соседних домов. Позицию соседей можно понять: никто не обязан чистить чужую при-дворовую территорию. Но вредит амброзия всем, не разбирая своих и чужих.

Еще одна «плантация аллергена» — возле новостроек в районе «Радиостроя»: — Мы идем на работу мимо зарослей цветущей амброзии. Возле «грунтовки» сорняк немного скосили, но это вовсе не решает проблему. Но даже на территории, на которой частично скошен сорняк, амброзия уже начинает подниматься и зацветать. Что делать, ведь вручную такие объемы выполоть нереально? — взывает жительница нового дома Наталья П.

Два звонка на «амброзийную» тему поступило и из ст.Кавказской. Жители окраин сетуют на разросшийся на беспризорных участках сорняк. Хотя сельская администрация регулярно высылает рабочих с триммерами выкашивать траву, и рано утром, собираясь на работу, я слышу рев их моторчиков, но сорняки бурно растут. » И пусть  бы просто лебеда или спорыш, ну неряшливо, да и все, но амброзия же не дает дышать,» — пожаловалась Анна Ивановна из ст.Кавказской. А молодежь пос. Пролетарского переживает за состояние местного парка: сорняки и дикий кустарник стали выше деревьев. Лавочки и весь «пятачок», на котором можно было гулять, погрузились в непролазные дебри. — Мы готовы собраться на субботник, но опасаемся, ведь вырубать растительность придется основательно, и, наверное, на это необходимо разрешение. А простой прополкой дела не решить, — объясняет позвонившая в редакцию девушка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никому нет дела? Еще один адрес, который указали позвонившие в редакцию кропоткинцы, тоже находится неподалеку от центра. На перекрестке улиц С.Целых и Московской за глухой металлической оградой, видимо, велось строительство. Нынче террито- рия заросла сорняками, среди которых и пресловутая вреднейшая амброзия. Судя по наглухо закрытой травостоем калитке, работы приостановлены. Поговорить с жителями близлежащих домов не удалось, все-таки рабочее время. Заросшее подво- рье контрастирует с ухоженными клумбами у соседних домов. Позицию соседей можно понять: никто не обязан чистить чужую при-дворовую территорию. Но вредит амброзия всем, не разбирая своих и чужих. Еще одна «плантация аллергена» — возле новостроек в районе «Радиостроя»: — Мы идем на работу мимо зарослей цветущей амброзии. Возле «грунтовки» сорняк немного скосили, но это вовсе не решает проблему. Но даже на территории, на которой частично скошен сорняк, амбро- зия уже начинает подниматься и зацветать. Что делать, ведь вручную такие объемы вы- полоть нереально? — взывает жительница нового дома Наталья П. Два звонка на «амброзийную» тему поступило и из ст.Кавказской. Жители окраин сетуют на разросшийся на беспри- зорных участках сорняк. Хотя сельская ад- министрация регулярно высылает рабочих с триммерами выкашивать траву, и рано утром, собираясь на работу, я слышу рев их моторчиков, но сорняки бурно растут. — И пусть просто лебеда или спорыш, ну неряшливо, да и все, но амброзия же не дает дышать! — пожаловалась Анна Ивановна из ст.Кавказской. А молодежь пос.Пролетарского пе- реживает за состояние местного парка: сорняки и дикий кустарник стали выше деревьев. Лавочки и весь «пятачок», на котором можно было гулять, погрузились в непролазные дебри. — Мы готовы собраться на субботник, но опасаемся, ведь вырубать раститель- ность придется основательно, и, наверное, на это необходимо разрешение. А простой прополкой дела не решить, — объясняет позвонившая в редакцию девушка.

Читайте также

134

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

118

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

165

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….