Огни Кубани – Новости Кропоткина

Социальные новостройки

В конце минувшего и в нынешнем году в Кавказском районе нашумели громкие строительные события. Реконструирован детский сад в Кавказской, построены два дошкольных учреждения на 250 мест каждый в Кропоткине и ст.Кавказской. Масштабы, темпы работ удивили многих. Накануне праздника строителей мы встретились с заместителем главы района по ЖКХ, строительству, архитектуре Ильей Погореловым и начали диалог с этих значимых событий.

— Илья Дмитриевич, у новостроек, если можно так сказать, детское лицо. Почему район привлекает немалые средства именно на социальные новостройки?

— Чтобы снять одну из самых острых проблем в районе. Теперь нет очереди в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. В настоящее время ведем строительство быстровозводимого здания в детском саду №26 в Казанской. Это еще плюс 50 мест. За последние пять лет все новостройки района социально значимые. Это — школьные столовые в хуторе Лосево и Темижбекской, жилье для граждан, имеющих статус сироты. Возведено пять домов для этой категории: 132 человека получили новое жилье.

— Какие еще проекты осуществлены за последние пять лет?

— Большая работа проведена в районе по капремонту зданий здравоохранения. Возвели три амбулатории врачей общей практики в Кропоткине, Казанской и Мирском. Завершили строительные работы на новом участке канализационного коллектора с проколом под железной дорогой. Продолжается строительство мощной котельной, которая обеспечит теплом все многоквартирные дома Кропоткина. Сегодня заменено 60 процентов теплотрасс. Не прекращается строительство жилья. В прошлом году 289 семей улучшили свои жилищные условия. В два дома на 126 квартир не так давно из аварийного жилья переселились жители города. Сегодня в районе действует семь крупных проектов.

— Илья Дмитриевич, коротко о планах…

— И сейчас, и в будущем строить будем социально значимые объекты, чтобы жители района жили и трудились в комфортных усло- виях. В планах — строительство офиса врача общей практики в Привольном, дошкольных учреждений в Дмитриевской — на 70 мест, и Казанской — на 170. Еще два детских сада помогут нашему району  забыть об очереди среди детей до трех лет.

Читайте также

286

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

553

В Кропоткине прогрейдировали четыре улицы

На прошлой неделе коммунальщики отремонтировали улицы Чекалина, Советскую и Тельмана. Также грейдер прошелся по 7…

649

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…