Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не по-хозяйски

«Горячая линия» редакции  

 

На «горячую линию» редакции позвонила горожанка Валентина Попова: «Приезжайте на переулок Казанский в Кропоткине. Хотим показать, как у нас ремонтируют дорогу…».

Латка на латке

Свернув с центральной улицы Кропоткина перед Казанской горой в переулок, увидели на асфальтовом полотне то тут, то там вырезанные квадраты. «Идет ремонт», — отметили про себя. У дома №27, куда нас и пригласили, на асфальте «красовалась» свежая темно-серая латка с рваными краями, совсем непохожая на те, что делают во время ямочного ремонта дорожники. Супруги Поповы с готовностью рассказали историю этой и других латок. — Дорогу проложили, когда построили супермаркет «Магнит», — вспоминает Валентин Станиславович. — Нужен был подъезд к магазину для большегрузных  машин. Закатали в асфальт и водопроводную линию, которая проходит под проезжей частью. Линия не старая, но трубы то тут, то там рвутся. До нашего дома заменили трубу на пластмассовую, а дальше, похоже, идет металлическая. Она до сих пор о себе дает знать. — Обратите внимание, рядом с латкой асфальт просел, — вступила в диалог Валентина Адамовна. — Скоро и здесь провалится. Машины объезжают это место. Движение на переулке Казанском интенсивное. Автомобили то и дело прерывали наш диалог. На узкой улочке они двигались, как по центральной трассе, хотя двустороннее движение тут не предусмотрено. — На наш взгляд, это не хозяйский подход — проложить асфальт на водопроводной линии, да еще на участке, где требуется капитальный ремонт, — продолжила Попова. — Мы устали от частых порывов и латания дыр. А куда позвонить, чтобы высказать свое мнение, не знаем. На глаза попался телефон «горячей линии» в районной газете, вам и решили излить свою боль и недоумение.

По ходу действия

В городском отделе ЖКХ объяснили, что ямочным ремонтом дорог в городе занимается администрация, а восстановлением полотна — те организации, которые ведут ремонт своих инженерных сетей. Нам предложили обратиться в ООО «Водоканал». Галина Стаценко, начальник производственно- технического отдела этой службы, удивилась: «Воду не отключаем, порывы стараемся быстро устранять. И латаем асфальт. А как еще по-другому»?..

Читайте также

121

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

114

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

134

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…