Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нечистая сила

Нам письмо!

Здравствуй, дорогая газета «Огни Кубани»! Пишет вам пенсионерка Людмила Петровна Зайцева из ст.Кавказской. Возмущаюсь, как мои земляки сводят на нет все попытки привести в порядок родной район.

Неряхи-водители

Иногда приходится ездить в Кропоткин по делам. Понадобилось мне поехать и в отдел соцзащиты. У здания автовокзала обратила внимание: стоит нужный автобус, время 9.45, рядом — рейсовые автобусы в ст.Казанскую и пос.Расцвет. В одном из них собрались водители, чтобы передохнуть, перекурить и т.д. Смотрю в окно — кругом чистота и порядок, прошла уборщица. Подходит время отправления, открывается дверь в автобусе пос.Расцвет и оттуда выбрасывают окурки, пустые пачки, бумагу (видно, упаковка от еды). Я удивилась. Неужели эти взрослые мужики не видят, что есть урны? У них отсутствует культура, стыд, совесть. Чему они могут на­учить своих детей?

Так нельзя!

Вскоре вновь пришлось ехать в Кропоткин. Так получилось, что я зашла на рынок со стороны церкви, а там, на входе, как всегда, стоят старые столы — грязные, немытые. Рядом ходит собака и нюхает их поверхность. И вот подвезли колбасу в больших чашах и поставили на землю, затем разложили для продажи, а следом выложили хлеб прямо на стол. Женщина стала фасовать буханки в пакеты. Ужас! Где же чистоплотность, куда делись белые халаты? Где же перчатки или пакеты на руках? Везите уж хлеб сразу в пакетах! Видно, хозяину выгодно торговать на улице, на проходе в пыли, где целый день идет поток людей и машин. Сделала замечание, услышала в свой адрес нецензурную брань. Да где это видано, чтобы на проходах торговали продуктами? Вспомним старое время, когда продавали пирожки, мороженое: продукты находились в закрытых коробках, продавцы всегда были в белых халатах или фартуках, колпаках или косынках. А сейчас как?

Моя хата с краю

В станице на въезде стоят современные дома, а хозяева выносят мусор в канаву возле дороги. Едут люди и смотрят на это безобразие. Да они бы там цветы посадили! Сколько по переулкам бумаги, пакетов и сора!? А где же квартальные, пусть хотя бы пройдут и потребуют, чтобы все убирали территорию возле своего домовладения.

У меня две взрослых дочери, и я их приучила к порядку, чистоте — так, как учили меня родители. И они учат теперь  этому своих детей. Я очень люблю станицу, и мне больно смотреть на такое безобразие. Вижу и порядок. Хочется, чтобы стало почище. Может, я не права?

Л.Зайцева,

пенсионерка,

ст.Кавказская.

Читайте также

149

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

152

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

171

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…