Огни Кубани – Новости Кропоткина

Нечистая сила

Нам письмо!

Здравствуй, дорогая газета «Огни Кубани»! Пишет вам пенсионерка Людмила Петровна Зайцева из ст.Кавказской. Возмущаюсь, как мои земляки сводят на нет все попытки привести в порядок родной район.

Неряхи-водители

Иногда приходится ездить в Кропоткин по делам. Понадобилось мне поехать и в отдел соцзащиты. У здания автовокзала обратила внимание: стоит нужный автобус, время 9.45, рядом — рейсовые автобусы в ст.Казанскую и пос.Расцвет. В одном из них собрались водители, чтобы передохнуть, перекурить и т.д. Смотрю в окно — кругом чистота и порядок, прошла уборщица. Подходит время отправления, открывается дверь в автобусе пос.Расцвет и оттуда выбрасывают окурки, пустые пачки, бумагу (видно, упаковка от еды). Я удивилась. Неужели эти взрослые мужики не видят, что есть урны? У них отсутствует культура, стыд, совесть. Чему они могут на­учить своих детей?

Так нельзя!

Вскоре вновь пришлось ехать в Кропоткин. Так получилось, что я зашла на рынок со стороны церкви, а там, на входе, как всегда, стоят старые столы — грязные, немытые. Рядом ходит собака и нюхает их поверхность. И вот подвезли колбасу в больших чашах и поставили на землю, затем разложили для продажи, а следом выложили хлеб прямо на стол. Женщина стала фасовать буханки в пакеты. Ужас! Где же чистоплотность, куда делись белые халаты? Где же перчатки или пакеты на руках? Везите уж хлеб сразу в пакетах! Видно, хозяину выгодно торговать на улице, на проходе в пыли, где целый день идет поток людей и машин. Сделала замечание, услышала в свой адрес нецензурную брань. Да где это видано, чтобы на проходах торговали продуктами? Вспомним старое время, когда продавали пирожки, мороженое: продукты находились в закрытых коробках, продавцы всегда были в белых халатах или фартуках, колпаках или косынках. А сейчас как?

Моя хата с краю

В станице на въезде стоят современные дома, а хозяева выносят мусор в канаву возле дороги. Едут люди и смотрят на это безобразие. Да они бы там цветы посадили! Сколько по переулкам бумаги, пакетов и сора!? А где же квартальные, пусть хотя бы пройдут и потребуют, чтобы все убирали территорию возле своего домовладения.

У меня две взрослых дочери, и я их приучила к порядку, чистоте — так, как учили меня родители. И они учат теперь  этому своих детей. Я очень люблю станицу, и мне больно смотреть на такое безобразие. Вижу и порядок. Хочется, чтобы стало почище. Может, я не права?

Л.Зайцева,

пенсионерка,

ст.Кавказская.

Читайте также

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

551

В Кропоткине прогрейдировали четыре улицы

На прошлой неделе коммунальщики отремонтировали улицы Чекалина, Советскую и Тельмана. Также грейдер прошелся по 7…

1273

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…