Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Громадье электрических планов

Капитальный ремонт пяти линий электропередачи распределительной сети и четырех трансформаторных подстанций провели энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») Армавирские электрические сети в Кавказском районе.

Большой объем работ выполнен специалистами энергокомпании в станице Кавказской. На воздушной линии 0,4 кВ произведена замена 13 опор и 52 изоляторов. Более 1,2 км устаревшего провода заменено на провод большего сечения, что даст возможность значительно улучшить качество передаваемой электроэнергии.

В х.Привольный отремонтирована воздушная линия классом напряжения 0,4 кВ. На ней специалисты заменили шесть опор, свыше 40 изоляторов и 1000 м провода. Сотрудники филиала провели замену ответвлений к домовладениям с использованием современного и безопасного самонесущего изолированного провода. СИП имеет ряд преимуществ: он более устойчив к ветровым нагрузкам и гололедообразованию.

От поросли деревьев и кустарников расчищено 5 га трасс линий электропередачи в станицах Кавказской, Темижбекской, Казанской и п.Мирском.

Выполнен капитальный ремонт четырех трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, которые обеспечивают электроэнергией бытовых потребителей станиц Кавказская, Дмитриевская и х.Привольный Кавказского района.

Впереди еще много запланированных мероприятий, реализация которых позволит подготовить распределительные сети к безаварийной работе в предстоящую зиму и повысить надежность работы электрооборудования. В планах филиала на 2019 год ремонт свыше 30 км линий электропередачи и 56 трансформаторных подстанций в Кавказском районе.

Подготовила Ольга Васильченко.

Читайте также

84

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

363

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

463

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…