Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Заботы у нас такие…

Утренний звонок

 В кои-то веки погода нас побаловала на новогодние праздники настоящими январскими морозами и дивным снежным пейзажем. Детворе радость: достали санки и коньки. Вокруг была такая красота!

 — Кому радость, а кому — заботы,— возразил глава сельского поселения им.М.Горького Александр Блинов.

Со «снежной» темы и начался наш с ним телефонный диалог.

— Александр Васильевич, кто расчищал поселковые дороги?

— Это входит в обязанности учреждения благоустройства «Кристалл» нашего поселения. А поскольку через поселок проходит дорога краевого значения до хутора Черномуровского, захватывая поселок Пролетарский, то расчисткой занимаются и дорожные службы. Это облегчает задачу нашей немногочисленной службы с одним трактором. Большую помощь нам оказали фермеры — Виктор Даниленко, Сергей Коблянский и Виталий Муску.

Они выделили технику и рабочих. От ООО «Максимус» на расчистке трудился Николай Вивчаренко. Благодарен фермерскому активу за добровольную помощь. Без их техники, дополнительных рабочих рук нам бы не удалось быстро освободить от снежного покрова дороги в четырех населенных пунктах поселения. Механизм действий, организация работ настолько отлажены, что об этом особо говорить не приходится. Конечно, все праздничные дни работники администрации несли дежурство, держали под контролем ситуацию. Снежное испытание мы выдержали.

— Прошлым летом перед главой стояла задача: приобрести новую водонапорную башню и установить ее вместо существующей аварийной. Удалось её решить?

— Да. Перед новогодними праздниками в поселок привезли наш заказ и установили на территории ООО «Меридиан» новую башню. Она обеспечивает подачу воды не только на производство, но и на подворья жителей. Во всяком случае, часть поселка им.М.Горького забыла о проблемах с водой. Этот острый вопрос нам помогло решить ООО «Южный полюс». Руководитель предприятия Борис Красавцев, думая об улучшении производственного процесса, уважил и население поселка.

— В конце минувшего года фермеры поселения сделали подарок творческому коллективу «Россияночка» местного Дома культуры — приобрели ткань для пошива сценических костюмов. Артисты уже выступали в новых нарядах?

— Мы видели «Россияночку» на новогоднем «огоньке», организованном для фермеров нашего сельского поселения. Участники ансамбля в новых костюмах дали большой концерт — 12 песен спели для земляков. А потом была отличная развлекательная программа. Фермеры отдохнули от души.

Ольга Васильченко.

 

Читайте также

22

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

28

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

53

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….