Огни Кубани – Новости Кропоткина

Мороз на среду заказывали?


DSC_0580sarasaraВ Кропоткине на расчистке дорог в минувший снегопад работали семь специальных машин

Настоящая зима снова показала себя на Кубани. Снежные заносы и гололед на дорогах — верные спутники морозного периода — доставляют коммунальным службам немало хлопот. В Кропоткине над ликвидацией погодных катаклизмов работали семь единиц техники. На очистке дорог — два трактора и грейдер. Вслед за ними по проезжей части двигались три машины- «пескоструйки» — они посыпали уже расчищенные от снега дороги. Эти работы выполняло ФГУ ДЭП №112.

 Больше соли

«Мы на 20% увеличили количество соли для посыпки дорог и тротуаров. Это придает устойчивости и автотранспорту, и пешеходам. По улице Красной можно было проехать увереннее, даже несмотря на непрекращающийся снег.

Температура обещала быть минусовой до четверга, но снег на проезжей части не превращался в лед», — прокомментировала Светлана Иванова, председатель ликвидационной комиссии городского отдела ЖКХ.

 Пешком по городу

 На тротуарах города тоже был порядок. Дорожки почищены и присыпаны песком. Жалобы от жителей города, тем не менее, поступали. В основном люди недовольны «недоработками» коммунальщиков в отдаленных районах и в частном секторе: «Жители во время снегопада звонят с одной жалобой: «Не можем выйти из собственного двора». Мы, конечно, пытаемся помочь, но стоит учесть, что в первую очередь идет расчистка центральных улиц, дорог с большой проходимостью. А уж непосредственно за придомовой территорией должны следить сами собственники», — резонно говорит Светлана Иванова.

 Крыши под контролем

 Чтобы избежать несчастных случаев, управляющие компании города получили особое задание. Все опасные участки около многоэтажек будут обнесены ограждающей лентой, кровли расчищены от снега. Во время таяния снега чердаки и крыши находятся под особым контролем — чтобы избежать падения сосулек и схода снега.

…………………………..

Читайте также

446

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…

1275

Впервые в бюджет района поступило более 800 млн рублей. Годовой план практически выполнен

Каждое планерное совещание глава района Виталий Очкаласов начинает с информации о положении мобилизованных в учебных…

639

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…