Огни Кубани – Новости Кропоткина

Огнеопасно — газ!

Кто бы мог подумать, что предупреждающая табличка вызовет столько радости. В станице Кавказской на улицах им.Калинина и М.Горького 21 декабря был пущен в эксплуатацию еще один уличный газопровод: четырехкилометровая линия теперь обеспечивает голубым топливом 74 двора.  

 На улицах на торжество по случаю ввода в действие  долгожданного уличного газопровода собрались жители станицы.

— Этот газопровод построен за рекордный срок — всего за четыре месяца, — отметила Ольга Мясищева, глава Кавказского поселения. — Благодаря активной помощи главы района, непосредственному участию руководителя «Кропоткингоргаза» и большому желанию людей газифицировать свое жилье газ пришел на две улицы на восточной окраине станицы.

Факел и имбирные пряники

 Почетное право зажечь факел предоставили главе Кавказского района Виталию Очкаласову и исполнительному директору АО «Кропоткингоргаз» Михаилу Зуеву (на фото). Газопровод действует. После чего гости отправились в дом №16. Виталий Николаевич зажег первую конфорку в доме Анны Ивановны Коноваловой. 

 Владельцы газифицированных домов не скрывали эмоций. Люди благодарили руководителей. Главе района и исполнительному директору АО «Кропоткингоргаз» подарили книги о станице Кавказской — скоро Новыйгод, а Виталию Николаевичу вручили еще и имбирный пряник: домик с надписью «Газ — в каждый дом». Жители активно помогали подрядчикам. Пока те занимались уличным газопроводом, они подготовили дворовые сети, а специалист по газовому хозяйству Виктор Нетепин так организовал подготовку документов, что людям  не пришлось обивать пороги многочисленных инстанций.

 Грамоты председателям уличных кооперативов

 Глава поселения не оставила без внимания и старания председателей уличных кооперативов Виктора Игошкина и Василия Блинова. Им и их помощникам — Вере Жигайловой, Татьяне Новичковой — вручила грамоты. В дома людей пришел не только газ, но и хорошее настроение. Замечательный финиш уходящего года и великолепный старт наступающего!

Читайте также

285

Жители улицы Кирпичной просят осветить дорогу школьникам

С общественной инициативой в редакцию обратилась Оксана Токарева. Женщина проживает на ул.Кирпичной,27/2 с 2008 года…

636

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

551

В Кропоткине прогрейдировали четыре улицы

На прошлой неделе коммунальщики отремонтировали улицы Чекалина, Советскую и Тельмана. Также грейдер прошелся по 7…