Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине заменят все светильники уличного освещения

Привычные «кобры» на улицах города уходят в прошлое. Замена светильников на светодиодные фонари началась с улицы Красноармейской. По словам директора компании-подрядчика ООО «КИТ» Сергея Медведицына, преимущество энергосберегающих ламп — отсутствие необходимости обслуживания, длительный срок гарантии — завод-изготовитель дает семь лет бесперебойной работы, и экономия средств и энергии.

Директор компании-подрядчика ООО «КИТ» Сергей Медведицын.

Кропоткин — первый в Краснодарском крае, который в таком большом объеме принял участие в программе ОАО «Ростелекома». Глава города Владимир Елисеев пояснил: «Мы — лидеры в Краснодарском крае. С помощью программы «Ростелеком» нам удастся заменить 100% фонарей действующих линий уличного освещения — это почти 5000 единиц по всему городу. Работы планируется окончить в первом квартале следующего года. Пока идет замена, возможны перебои, поэтому просим жителей отнестись к этому с пониманием и сообщать в отдел ЖКХ о пропущенных по каким-то причинам или неработающим новым светильникам».

Программа ОАО «Ростелеком» — удобное предложение для муниципалитетов с небольшими возможностями и застарелыми проблемами уличного освещения. Городские власти поняли это быстрее всех и поспешили войти в программу. Суть ее в том, что «Ростелеком» производит замену светильников в счет будущей экономии бюджета на оплате электроэнергии. По подсчетам, она может составить до 40%. Рассрочка рассчитана на пять лет.

Наибольшее количество жалоб на плохое уличное освещение поступает от жителей улиц Ленина, Гагарина, Пушкина, Советской, Авиационной. При условии хорошей погоды на эти участки подрядчики зайдут после Нового года — по техническим требованиям работы производятся по направлению от подстанции. С учетом категории и ширины проезжей части на улицах будут установлены светодиодные светильники различной мощности.

Демонтированные «кобры» еще послужат городу. Как сообщил Владимир Елисеев, скорее всего, их передадут управляющим компаниям, учреждениям образования и спорта, чтобы те смогли решить вопрос по освещению своих территорий.

Читайте также

144

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

157

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

144

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…