Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Доме культуры Кропоткина начался ремонт

В прошлом году железнодорожное ведомство передало Дворец культуры городу. Многие годы ОАО «РЖД» не выделяло средств на модернизацию, оснащение и капитальный ремонт здания. За дело взялись уже районные и городские власти.

За кулисами

В начале лета учреждение было закрыто на ремонт. Предстояло устранить замечания по противопожарной безопасности и приступить к долгожданному ремонту сцены и зрительного зала. Краевая программа позволила профинансировать самые затратные работы. В октябре в зрительном зале Дома культуры специалисты установят систему кондиционирования и заменят так называемую «одежду сцены». Для танцевальных классов уже приобретены кондиционеры и мебель, для большого зрительного зала — видеопроекционное оборудование и добавочная система для установки звукового оборудования, для кресел сшиты чехлы в цвет будущих кулис — бордовые.

В ожидании обновления Дом культуры отнюдь не замер. В перерывах между текущей работой культработники берут в руки шпатели, кисти и валики. Часто к ним на помощь приходят коллеги из других социальных структур.

— Мы все воодушевлены переменами, ведь для многих Дом культуры — это родной дом, — делится впечатлениями директор учреждения Ирина Алексеева.

Субботники в ДК сейчас — дело привычное. Культорганизатор Татьяна Локтева более 40 лет работает в ДК. Во время субботника ее задачей было нанести последние штрихи в зрительном зале — покрасить кромку сцены. В фойе и коридорах ДК тоже кипит работа. В помощь сотрудникам учреждения прибыли профессиональные маляры.

Колонны и стены перекрасят, обновят внешний вид фойе — и обновленный Дом культуры уже в конце октября будет готов вновь распахнуть свои двери для горожан и гостей.

Все этапы ремонта контролируют районные власти.

Заместитель главы Кавказского района Светлана Филатова поделилась новостью:

— Перемены на этом не закончатся. На следующий год министерство культуры включило Дом культуры Кропоткина в федеральную программу. Финансирование на сумму шесть миллионов рублей позволит приобрести световое и звуковое оборудование, а также провести капитальный ремонт всего здания.

В этом году Кавказский район вошел в краевую программу  для улучшения материальной базы учреждений культуры. Среди них кинотеатр «Мир», городская художественная школа, Дома культуры станицы Кавказской и г.Кропоткина. Общее финансирование составило свыше 12 миллионов рублей.

Читайте также

70

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

78

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

132

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…