Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спят «курганы» темные, или Кто в городе все–таки должен убрать кучу ветвей

Наш корреспондент побывал в этом районе города и подтверждает: большая куча высохших веток почти в рост человека плюс бытовой мусор, который валят на эту кучу, могут стать причиной неслабого пожара с опасными последствиями.

Как сообщили местные жители, несколько лет назад такой пожар на этом месте уже был, и хорошо, что его быстро потушили, а могло пострадать жилье — дома в 15 метрах от огнеопасной точки.

А еще, прямо возле свалки, зияет в земле бетонированное отверстие ливнестока, в которое вполне может провалиться ребенок, а то и взрослый человек. Во время дождей сюда с окрестных улиц и переулков льется вода, а крышки на этом колодце, по словам местных жителей, нет уже давно…

Напротив рукотворного кургана — через тропинку — густые заросли орешника, любимое место отдыха бомжей и прочего пьюще-гулящего люда, который в любой момент может пустить красного петуха на незаконную свалку.

В первых числах августа наш корреспондент сообщил о ситуации начальнику городского ЖКХ. В начале сентября городские коммунальщики прибыли на пересечение улицы Б.Хмельницкого и переулка Энергетического. Загрузили телегу трактора, куда вошла половина кучи, и отбыли, чтобы не вернуться…

Ольга Покалицына отправила в адрес начальника ЖКХ по Ватсапу послание, в котором сообщала: «Ваше распоряжение по поводу вывоза кучи веток выполнено безобразно — наполовину. Была надежда, что в течение недели мусор все же заберут. А вот и нет. Местные жители не беспокоили бы никого просьбами, не будь на этом пустыре опасности возгорания».

Покалицыной ответили: уберем. Но 29 сентября куча была, увы, на месте. Редакция «Огни Кубани» и жители улицы ждут от городского ЖКХ исполнения обещаний…

P.S.  Пока номер готовился к печати, «курган» из сухих ветвей сгорел, чего опасались жители улицы. К счастью, огонь ущерба не причинил.

Читайте также

5

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…

10

Воспитанница д/с №18 Анника Ильина стала победителем Всероссийского патриотического конкурса

Воспитанница подготовительной группы компенсирующей направленности «Колосок» ЦРР д/с 18 города Кропоткина МО Кавказского района Анника…

35

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…