Огни Кубани – Новости Кропоткина

После дождя

Обратная связь

Жалобы от граждан в общест­венную приемную администрации Кавказского района имеют и сезонное направление. Обильные осадки, выпавшие в июле на Кубани, доставили массу неприятностей жителям города: забились наносным мусором ливневые стоки, были подтоплены улицы, расположенные в низинах, размыты дороги. Телефон общественной приемной администрации Кавказского района не умолкал — люди просили о помощи.

В переулках Степном, Ставном и им.Пугачева ливни разрушили гравийное покрытие. Рельеф этой местности с уклоном, поэтому коммунальные службы приняли решение подсыпать улицы не гравием, а крупным щебнем.

Работы по очистке ливневого стока по ул.Пушкина заняли не один день. Крупногабаритная техника справилась бы быстрее, но рядом проходят коммуникации, потому пришлось работать лопатами. Теперь траншея очищена и будет работать по назначению.

А за оградой — мусор

200 метров дорожного ограждения под восточным тоннелем города заменено на новое. Тротуарную дорожку от автодороги отделяет металлопрофильное покрытие. За долгие годы оно утратило привлекательный внешний вид, погнулось в некоторых местах, поцарапалось. Обратили внимание на это и неравнодушные жители Кропоткина, позвонив на «горячую» линию. Неприятный сюрприз ждал коммунальщиков при демонтаже старого ограждения — залежи бытового мусора. Пришлось вывезти более пяти кубометров твердых бытовых отходов. Нужно ли выяснять, как они там оказались?!

Сорняки там уже не растут

Звонки от горожан с просьбой покосить сорную растительность, пожалуй, самые частые. Коммунальщики привели в порядок улицы им.Пушкина, Т.Костыриной, Гагарина, Советскую, Красноармейскую, Комсомольскую, им.Ворошилова, С.Лазо, Ленина, Лермонтова и Мира. Кроме того, к трудовому десанту на ул.им.Пушкина подключились и предприятия: Кропоткинский молочный комбинат и маслоцех ИП «Чемкалов» привели свои территории в порядок.

Марина Дутова,

специалист отдела по работе с обращениями граждан.

 

Читайте также

639

На улице Красной капитально отремонтируют три дома

На данный момент в Кропоткине на улице Красной идет крупный ремонт дома №45. Запланированы работы…

650

В Кропоткине идет строительство интерактивной площадки для детей-инвалидов

Уже в семь утра в Городском парке культуры и отдыха кипела работа — воспитанники военно-патриотического…

444

В Кропоткине коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией

Амброзия — один из самых опасных сорняков, пыльца которого содержит 22 аллергена. Работники учреждения «Феникс»…