Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Двор детской мечты

Активисты-общественники г. Кропоткина на свои средства обустроили настоящий двор мечты. «Если хочешь, чтобы вокруг царили добро и красота — начни дарить их миру» — таков девиз участников проекта «Двор мечты», продолжения «Эстафеты добрых дел», начатой в Ростове-на-Дону. Благодаря этому движению в нашем городе, например, появился и арт-объект «Я люблю Кропоткин» (в сквере на проспекте Ворошилова). Узнав о «проблемном» детском дворе на «Радиострое», волонтеры решили исправить ситуацию. Вдохновитель проекта Анна Чаплыгина собрала инициативную группу, и работа закипела. В ход пошли краски, кисти, кусочки ткани для ярких флажков. Спонсоры подарили фигурки зверей из автошин. Старые качели зачистили и покрасили, в заброшенные клумбы высадили цветы, над песочницей развесили флажки. Среди участников акции были и дети. Они украшали площадку по своему желанию: их кисточки и краска превратили серый забор в теплое солнышко, а старые кашпо запестрели яркими горошинами. Преображенный двор встретил первых гостей музыкой и танцами. Воспитанники детсада №9 устроили на площадке концерт, потом катались на горках и качелях. «Подарить каждому ребенку интересное детство, показать, что «красиво» и «весело» бывает не только в телевизоре и у компьютера — наша цель», — считает участница проекта Людмила Чиженко. — Облагораживая территорию своего города шаг за шагом, мы учим подрастающее поколение тому, что красота и порядок зависят в первую очередь от нас».

Анастасия Зверева.

Читайте также

4

В с.Улу-Теляк Иглинского района Республики Башкортостан открыли Аллею героев братских народов Великой Отечественной войны

Под звуки песни Расула Гамзатова «Журавли» в момент открытия бюстов в небо было запущено двадцать…

9

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

19

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой