Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Детский» вопрос главе района

Два новых детских сада в Кавказском районе откроются к новому году

Цена за скорость

Детский сад в микрорайоне №1 Кропоткина готов на 85%. Его открытие должно было состояться в конце прошлого года. Завершить строительство в срок не удалось по ряду причин: проект, утвержденный три года назад, был типовым и не учитывал разницу в расположении инженерных систем. Невозможно было предусмотреть и стремительный рост цен. Как следствие, стоимость строительных работ возросла и повлекла отклонение от графика.

Дело за малым…

Сейчас строящийся объект под охраной, его территория поддерживается в порядке. Завершающие работы начнутся после того, как министерство экономики Краснодарского края выделит недостающую для окончания стройки сумму — 32 миллиона рублей. После проведения конкурса работы планируется завершить за полтора-два месяца. «Основная, самая длительная часть строительства, завершена. Остались отделочные работы и установка оборудования», — доложил главе райо­на начальник участка стройкорпорации «Центр» Алексей Проценко.

 Из города — в станицу

Детский сад в станице Кавказской рассчитан на 250 малышей. По проекту он должен был распахнуть двери уже в октябре 2015 года. Предварительно задержка в его открытии составит два месяца. Детский сад в Кавказской — это дополнительные места не только для детей станичников. Расстояние от райо­на «Радиострой» до станицы — минимальное, поэтому жители Кропоткина тоже смогут возить детей в новый сад.

Отчет принят

На селекторном совещании глава района отчитался краевому руководству о ходе строительства садов и заверил: к новому году оба будут сданы. «Отсутствие необходимого материала и субподрядчиков по инженерным сетям, а также задолженность в выплате зар­платы работникам имеют весомое влияние на ход строительства. Сейчас для нас в приоритете обеспечение строителей всеми условиями для качественной работы. Мы должны максимально сократить очередь в дошкольные учреждения. К новому году с открытием двух детских садов нам удастся практически ликвидировать очередь, и все дети пойдут в сад вовремя», — прокомментировал Виталий Очкаласов.

Ежедневно ход строительства детских садов в Кропоткине и станице Кавказской контролирует лично глава Кавказского района Виталий Очкаласов. Несмотря на отступление от графика, оба детских учреждения: в г.Кропоткине и ст.Кавказской заработают к новому году — заверил руководитель.

 

На фото: г. Кропоткин, микрорайон №1 , детский дошкольный комплекс.

 

Читайте также

170

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

186

День матери

155

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…