Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лучше не трогайте нас…

Торговые ряды у горбольницы расположились… на асфальте

 У стен горбольницы, прямо на тротуаре, раскинулся самостийный базарчик. Утром, да и в течение дня, здесь можно купить зелень, фрукты, ягоды, семена, рассаду и даже веники.

Все по 10 рублей

В прошлый четверг мой рабочий день начался с базара. Прихватив фотоаппарат, отправилась к горбольнице. Продавцы на ящиках, стульчиках разложили пучки зелени, а рассаду и цветы разместили прямо на асфальте. Торговый ряд протянулся до поликлиники. В числе первых — продавцы клубники и черешни. И все, что называется, продают «с земли». Без всяких санитарных хитростей. Женщины обрадовались моему вниманию. Стали наперебой предлагать молодой чеснок по 10 рублей за штуку, домашние яйца — 50 рублей за десяток, сочный щавель с укропом и петрушкой — до 10 рублей за пучок. Когда же я достала фотоаппарат, настроение у продавцов изменилось. Встревожились.

— Нас и так через день полицейские разгоняют!

Штрихи к портрету

Продавцы стихийного рынка — пенсионеры. Познакомившись, я узнала, что они с соседней улицы Гагарина. У одной пенсия — 5700 рублей, а у другой — в огороде излишки зелени и лука. Третья вынесла запас фундука.

— На большом рынке нам перекупщики не дают торговать, мы ведь дешево отдаем выращенное своими руками. А то требуют отдать им еще дешевле, оптом. Да и ехать в центр с тремя пучками зелени не резон. А медработникам и приезжающим в больницу удобно покупать: и б­лизко, и дешево, и свежее, — объясняют женщины.

— А что если городской админи­с­т­­­­­­­­­­­­­­­­­р­ации предложить обустроить в этом районе мини-рынок? — поинтересовалась я. — Поставить два-три прилавка. И санитарные нормы будут соблюдены.

— Вряд ли, — усомнилась одна из женщин. — Вспомните «хитрый» рынок около мясокомбината. Пока не было стационарных построек, процветал, а отстроили хоромы — некому торговать. Лучше не трогайте нас.

Можно и не трогать, но торговля требует соблюдения правил — речь-то о продуктах питания. Пополнять свой пенсионный бюджет никто не за­прещает, но торговать нужно цивилизованно.

 

Читайте также

46

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

49

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

50

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…