Денис Арбузов, тренер и отец четверых сыновей: Мой старший сын Тимур — чемпион мира и Европы по самбо и дзюдо, обладатель Большого шлема, многократный победитель международных соревнований. Тимур — порядочный, ответственный, дисциплинированный, отзывчивый человек.

Он — настоящий мужчина и друг. Если пообещал — значит, сделал, даже в ущерб себе. В нашей семье строго следуют принципам: верность обещаниям, пунктуальность, порядочность, дисциплина. Сейчас Тимуру 21 год, и он уже финансово участвует в жизни семьи. Даже когда ему было всего 15-16 лет, и сын мечтал о новом телефоне, то все равно на свои призовые деньги помогал собирать младших братьев в школу. Эдику 18 лет, он входит в сборную России по самбо и краевую сборную по дзюдо.

Это добрый и дисциплинированный парень, я вижу в нем задатки талантливого тренера. Артему и Матвею исполнилось 13 и 11 лет, и они недавно завоевали золото на серьезном международном турнире в Кабардино-Балкарии. Я убежден, что в сыновьях нужно воспитывать дисциплину, порядочность, их свободное время необходимо наполнять полезными занятиями. Мальчики должны понимать, что они — будущие мужчины, уважать старших, помогать младшим, различать, что такое хорошо, а что — плохо. Большую роль в формировании характеров сыграл спорт. Я признателен своей жене за то, что она дала мне карт-бланш в воспитании сыновей. Горжусь своими детьми и благодарен за них судьбе.

Светлана Комарова: Мой сын Максим Пугач учится в 10-м классе лицея №45. В конце прошлого учебного года он стал дважды победителем Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и информационной безопасности и дважды призером по мировой художественной культуре и географии.

На всероссийском этапе по обществознанию он также стал призером. Максим в числе победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников получил поздравления, благодарности главы региона и ценные подарки от вице-губернатора и министра образования.

Сын окончил 9-й класс с красным аттестатом. Ему очень нравится учиться, а это благодатная почва, когда сеешь семена и с удовольствием видишь результаты. В семье мы всегда говорим: если что-то делаешь, то делай хорошо. Наше кредо: успех состоит из 5% таланта, столько же приходится на везение, а остальное — труд. Максим планирует поступить в вуз по направлению высшего менеджмента, бизнес-аналитики и управления бизнесом. Кроме учебы в школе, сын занимался плаванием, сейчас поддерживает физическую форму в тренажерном зале. Увлекается робототехникой и английским языком. Мы очень гордимся сыном, и желаем ему исполнения планов, достичь всего, что он наметил.

Татьяна Лавренова: Мой сын Коля — самый младший в нашей семье, а всего у нас пятеро детей.

Он начал петь с двух лет в составе семейного вокального коллектива «Акапела». Когда Коле было три годика, наш ансамбль даже завоевал первое место в конкурсе, который проводила музыкальная школа к Пасхе. В шесть лет Коля пошел в музыкальную школу №1 по классу фортепиано, а теперь уже два года занимается вокалом в хоре у замечательного педагога Галины Ивановны Шигиной. Сейчас ему 11 лет. За время своей музыкальной деятельности сын стал лауреатом второй степени Всероссийского конкурса «Зимний калейдоскоп», получил диплом первой степени Международного конкурса «Вокальная фантазия», диплом второй степени краевого конкурса в номинации академическое пение, диплом второй степени Всероссийского конкурса «Благода — творчество без границ», диплом первой степени Кубанского фестиваля православной авторской песни «Величай, душе моя», где председателем жюри был Виктор Захарченко. Я сама преподаю в музыкальной школе №1 имени Свиридова и в школе искусств станицы Кавказской. Считаю, что именно музыкальное образование обязательно для детей, их общего и культурного развития, социализации, помогает в общении со взрослыми и сверстниками. Все ребята в нашей семье его получили, и я радуюсь их успехам. В День сыновей я желаю Коле найти себя в жизни и заниматься именно тем делом, которое ему нравится.

Владимир Фоменко, заслуженный работник культуры Кубани, основатель военно-патриотического клуба «Патриот»: Оба моих сына воюют в зоне специальной военной операции. Их имена и звания я не могу называть.

Старший сын — кадровый офицер, заместитель командира мотострелкового батальона. На фронте с первого дня СВО, имеет девять наград, которые он получил за время своей службы, начиная от ликвидации террористов, захвативших школу в Беслане. Младший сын тоже офицер, во время получения высшего образования проходил обучение на военной кафедре. Был призван во время частичной мобилизации и с тех пор — в окопах. Вынес с поля боя много своих товарищей, раненых и погибших. Ко мне не раз обращались с поклонами за сына их родные или сами выжившие бойцы.Я очень горжусь своими сыновьями, они настоящие патриоты, надежные, преданные своему делу, замечательные мужья и отцы. Казачий род Фоменко ведет начало с 17-го века, и всегда предки стояли на страже своего Отечества. Мои сыновья воспитаны в духе казачества и продолжают традиции: с честью защищают Родину, выполняя задачи так, чтобы не в чем было себя упрекнуть, берегут солдат, своих не бросают. Также я очень горжусь своими внуками. Еще считаю своими сыновьями всех воспитанников клуба «Патриот», многие их них — фронтовики, участвующие в СВО.