Молодая семья Сабининых всего месяц назад переехала из небольшой квартирки в новую пятиэтажку, построенную ООО «Теплый дом». Новоселы заняты хлопотным, но приятным делом — в комнатах идет ремонт.

Глава семейства Александр работает, супруга Василиса присматривает за полуторагодовалым Маратиком. Старшая дочь, восьмилетняя Мия, ходит в школу. Все вместе привыкают к хорошему, просторному, своему(!) теплому дому. Даже отопительный сезон у них в квартире начался раньше, чем у остальных жильцов городских многоэтажек, когда они сами этого захотели.

— Это огромный плюс — автономное отопление. Сегодня утром мы его включали. Это очень удобно. Когда мы жили в доме с центральным отоплением, бывало, в квартире то жарко, то холодно. А теперь мы сами решаем когда начать или закончить отапливать. У нас отличный дом, хорошая планировка, просторные комнаты — в нашей «двушке» почти 70 квадратных метров, — с удовлетворением говорит Александр.

ООО «Теплый дом» на рынке с 2012 года. Сначала компания работала как кооператив. Но законодательство изменилось, пришлось перестаиваться. Теперь «Теплый дом» — официальный застройщик. Учредителей, братьев Евгения Короленко и Владислава Мельникова, знают в городе, наверное, все. Они выросли в Кропоткине, и это — дополнительная ответственность. Вот и стараются руководители строить для земляков, как для себя.

— Вот если бы вы строили себе дом, то из чего? Конечно, из кирпича. Вот и мы строим только из кирпича. В этом одно из наших преимуществ. За 13 лет «Теплый дом» ввел в эксплуатацию 60 тысяч квадратных метров жилья, десять многоквартирных домов, в среднем по 150 квартир в каждом. Практически все они расположены в микрорайоне №2. Один дом строили на «Филипповке», для детей-сирот, — рассказал учредитель ООО «Теплый дом», заместитель генерального директора Евгений Короленко.

По словам Евгения Альбиновича, большинство коммунальных сетей в строящемся микрорайоне №2, подведены ООО «Теплый дом», причем с запасом на будущие нагрузки. Бюрократические хлопоты по переформатированию жилищного кооператива пройдены. Опыт строительства, подключения домов к благам цивилизации наработан годами. Эскроу-счета наполняются регулярно, такая система банковской «страховки» защищает застройщика и будущих жильцов. С момента введения этого федерального закона в России понятие «обманутых дольщиков» ушло из обихода.

«Работай по закону, и все будет хорошо», — убежден Евгений Короленко. Компания строит, заботясь о комфорте жильцов. — Мы сами обслуживаем дома, которые построили. Создали ЖСК «Теплый дом», который оперативно реагирует на нужды жильцов по типу управляющей кампании. На каждую квартиру во дворе предусмотрено парковочное место, есть детская игровая площадка. Сейчас на улице Фестивальной строятся четыре новых объекта, — сообщил Евгений Альбинович.

Новый ЖК «Фестивальный» будет введен в эксплуатацию в следующем году и станет первым, построенным по принципу «Умный дом». Что это значит? Он будет оборудован мобильной домофонией, которая позволит жильцу через мобильный телефон увидеть, поговорить и впустить или не пустить посетителя в дом. Специальная система контроля поможет самостоятельно выдать себе пропуск в телефоне, а телеметрия возьмет на себя передачу показаний приборов учета. На территории дома установят видеонаблюдение, а во дворе разместится современная игровая площадка с тренажерами, волейбольным и баскетбольным полями.

Современный бизнес не только идет в ногу с технологиями. В наше время важно участвовать в жизни города. «Теплый дом» именно такой, социально активный. Тем более, что Евгений Короленко — депутат Совета Кропоткина. Не раз руководители и сотрудники компании собирали и отправляли гуманитарную помощь бойцам в зону проведения специальной военной операции, предоставляли технику для ликвидации снежных заносов или установки памятников на территории города. Всего не перечислишь. Главные принципы, которым следует компания «Теплый дом» — это соблюдай законы, работай честно, помогай другим.