Первая осенняя планерка в расширенном формате состоялась в администрации района

Первая осенняя планерка в расширенном формате состоялась в администрации района

Перед руководителями района и общественниками с анализом оперативной обстановки выступил начальник ОМВД России по Кавказскому району Дмитрий Брюхов.

Ситуация контролируема благодаря настойчивой работе со-трудников правоохранительных органов и актива района — обновленному составу ДНД, казачеству. Дает результаты широкая профилактическая работа. Зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 35%. Рост вызван активной работой подразделений полиции по выявлению наркодилеров. Раскрываемость преступлений составила 65%. Ежегодно на 9% фиксируется снижение преступлений благодаря системной работе.

Полковник полиции обратил внимание на факты нелегальной торговли алкоголем в ночное время в некоторых торговых точках города. Вопиющий инцидент произошел прошлой ночью прямо на остановке по ул.Красной между компанией нетрезвых парней и возрастными людьми из Гулькевичи, которые отоваривались алкоголем в кропоткинском ночном магазине. Произошла поножовщина и жестокое избиение. В тяжелом состоянии с серьезными травмами парни 20-21 годов рождения теперь находятся в городской больнице.

Дмитрий Брюхов вновь поднял тревожную тему кибермошенничества. Несмотря на большую разъяснительную работу в коллективах и СМИ, онлайн-грабеж все еще не сдает своих позиций. Вот характерный эпизод: пенсионерке позвонили лжеспециалисты ЖКХ и уведомили о необходимости замены счетчика. Женщина без оглядки сообщила пришедший на ее мобильник код и другие персональные данные. Через некоторое время прозвучал другой звонок, и в более жесткой форме ее осведомили, что пенсионерка имеет дело с мошенниками, теперь на нее оформляются кредиты, ее сбережения необходимо спасать, путем помещения сбережений на некий безопасный счет, иначе средства будут отправлены на финансирование ВСУ. Женщина срочно отправилась в Сбербанк и беспрепятственно сняла 400 тысяч рублей. Банковские работники, с которыми неоднократно проводились консультации правоохранителей, отнеслись к этому факту без подозрения, халатно: на лечение так на лечение. Что требуется от банковских работников? — позвонить родственникам заявителя, убедиться, что он нуждается в лечении и действует не под влиянием мошенников, уберечь накопления, самого человека от беды. В этом случае средства горожанки ушли преступникам.

Дмитрий Владимирович информировал, что на уловки мошенников неоправдано идут работники бюджетной сферы, ЖКХ, которые хорошо осведомлены в учреждениях, где работают, на общих собраниях. Рискуют играть на так называемых «биржах», теряют накопленные средства, поддаются на звонки из «Энергосбыта», «Почты России», «Соцзащиты», переходят по сомнительным ссылкам, «участвуют в поиске и разоблачении преступников», совершают покупки на лжемаркетплейсах, при этом теряют от 40 тыс. до 3 млн рублей.

Глава района поставил четкую задачу перед руководителями: вновь поднять волну профилактики против кибермошенничества во всех трудовых коллективах, в общественных организациях. Руководителям ТОС, домкомам провести беседы с гражданами на подведомственных территориях.

На планерном совещании заместители главы района проанализировали текущую работу: финансовые поступления в бюджет, закупочную деятельность, экономию по результатам аукционов, подняли вопрос о налоговых вложениях в бюджет района со стороны предприятий, базирующихся на территории района, но зарегистрированных в других регионах. Широко обсуждались итоги каникулярного периода, этим летом проведено бесприцендентное количество детских познавательных, развлекательных, спортивных мероприятий. На базе школ было организовано трудоустройство подростков, работа которых оплачивалась из бюджета раойна. И как итог, в Кавказском районе не допущено серьезных чрезвычайных ситуаций с детьми. Сегодня в учебных заведениях готовятся классные часы и родительские собрания по теме кибербезопасности несовершеннолетних, наркотической профилактики, дорожной безопасности.

Юрию Ханину доложили о ходе прививочной кампании против сезонных вирусных заболеваний в городской и районной болницах, о количестве вызовов на Станцию скорой помощи. Информировали о спортивных состязаниях. Есть успехи в боксе. На краевых соревнованиях в Тимашевске наши боксеры заняли три золота, одно серебро четыре бронзы и это из числа восьми спортсменов. Наши молодые футболисты сегодня принимают участие во всероссийских соревнованиях в Нижегородской области. Возобновлен кубок губернатора по футболу среди взрослых команд.

Продолжаются ремонтные работы в плавательном бассейне «Буревестник». Руководство ждет большей активности от подрядчика. Глава района указал стройнадзору на каждодневном контроле социально-важного объекта: краевые средства должны быть освоены в срок и качественно. В спортивной школе «Смена» завершен ремонт, ведется приемка комплекса. На «Локомотиве» идет замена беговых дорожек.

На совещании проанализировали продвижение благоустроительных объектов в районе: это строительство набережной в Кропоткине, ремонт канализационного коллектора на центральной улице города и на ул.Деповской, строительство дороги в Лосево, благоустройство территории отдыха в хуторе Черному-ровском, строительство общественной территории в Дмитриевской, благоустройство спортивной площадки по ул.Аэродромной в Кропоткине, капитальный ремонт многоквартирных домов на улицах Краснодарской,93 и 91, Вокзальной,81. В Кавказском районе на завершающем этапе подготовка хозяйства к зиме. Корректируются недочеты.

В заключительной части совещания обсудили организационный вопрос, связанный с предстоящими выборами губернатора Краснодарского края. Голосование стартует 12 сентября, в пятницу, и продлится три дня. В Кавказском районе для обеспечения процесса голосования оборудовано 57 избирательных участков. Перед всеми структурными подразделениями поставлена задача обеспечить четкое взаимодействие и бесперебойную работу. Марина Смирнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!