Как лосевцы кубанцев харчо кормили

Более 10 килограммов риса понадобилось сотрудникам культуры и казакам Лосево, чтобы накормить гостей на фестивале риса в АтаманиАромат «Харчо», приготовленного по кубанскому рецепту с грибами и огурцами и вкусного чая с медом, лимоном и мятой манил гостей этнографического выставочного комплекса «Атамань» в хату Пожарного в минувшие выходные: 7 и 8 сентября там прошел краевой праздник риса «Кубанское золото». Дежурными по кухне и культурной программе от Кавказского района были сотрудники Лосевского Дома культуры и казаки хуторского общества.
Дополнительно в меню наших хозяюшек: блины с рисом, яйцом и зеленым луком, кутья с сухофруктами и биточки из риса.
На огонек в хату пожарного заглянули более двухсот туристов. Тридцатилитровая кастрюля супа разлетелась на «Ура», вслед за ней ушли биточки, их приготовили не менее 150 штук. Для нагуливания аппетита и на десерт – культурная программа: песни, танцы, народные забавы и мастер-классы.
Пели наши артисты не только на подворье Пожарного, но и на краевом фестивале на центральной площади этнокультурной станицы. Вокальный коллектив «Аквилегия» из Лосево исполнил несколько патриотичных песен, в том числе из современного эстрадного репертуара, подарив гостям незабываемые эмоции. Кульминацией гастрономической программы стало угощение гостей Атамани тонной плова, приготовленного по традиционным рецептам казаками и казачками всех муниципалитетов Кубани.