Как меня вдохновил «Регион вдохновения»

Моя история началась с предложения отправиться на творческую смену «Регион вдохновения». Это поток на известном молодежном форуме Кубани «Регион 93», участниками которого являются более 2000 молодых жителей Кубани. Как же от этого отказаться?!
Форум включает в себя лекции, мастер-классы, разработку креативных идей и инициатив и досуговую программу с участием бардов с песнями у костра, музыкальные вечера с популярными диджеями, кавер-группами и вокалистами.На «Регионе» все! И губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, и его заместитель Анна Минькова, и главы муниципалитетов, а также известные журналисты — спикеры. Они класнные!
Для меня «Регион 93» — это диалог на равных, возможность молодежи напрямую общаться с представителями власти и экспертами сообщества. ...Неделя-другая — нужно собирать вещи, а работы в редакции как всегда много, не успеваю. В последний момент, в попыхах, но я все же ничего не забыла. Время пять утра, а такси за мной ехать не хочет. Что же делать? Пришлось будить молодого человека и просить его отвезти до места сбора. Проблема решилась, я приезжаю вовремя.
Наша группа веселых, активных, молодых людей едет под гимн молодежи Кубани. Вместе со мной, корреспондентом «ОК», Виктория Басова, Валерий Хуршудян, Виктория Чуйкова, Владимир Васильев, Мария Шопина, Диана Лямина — ребята из Кропоткина, Лосево, Темижбекской. Молодые люди — студенты вузов, учителя физкультуры, даже начинающие бизнесмены.
После долгого пути мы, наконец, приезжаем в Северский район, к месту, где из года в год базируется лагерь. Идем знакомиться с вожатой и выбирать себе палатку. Сразу назначили тех, кто будет готовить еду и разводить костер — дежурных на все пять дней пребывания. Пара часов отдыха, нам выдают фирменные футболки, и мы направляемся на открытие смены «Регион Вдохновения». В первый же день озвучили темы для фотодня под названием «Новоселье» и для визитки нашего отряда — «Модный приговор». Далее был душ с огромной очередью, но мы все-таки преодолели эту трудность и спокойно помылись. На вечернее мероприятие для нас пригласили вокалиста Александра Соболева, который просто взорвал танцпол своими треками. Позже мы просмотрели замечательные фотографии и видео пресс-центра первого дня. На «свечке» выбирали участников треков «Медиа» и «Творчество». А далее — отбой и безмятежный сон — устали.
Утро второго дня началось со звучания из всех колонок лагеря песни «Доброе утро», далее утренние процедуры, зарядка и вкусный завтрак. На трек «Медиа» приехали спикеры из газеты «Краснодарские известия» и рассказали нам про хорроры (фильмы-ужастики) и литературную критику. Обед, а после фотоконкурс, в котором я, кстати, попала в пятерку лучших! Среди нескольких тем — «Сплоченность Родины», именно ее я и использовала. Мы с подружкрй вплели в косы бело-сине-красные ленты и пофоткались. Это было забавно и патриотично.
Лекция от Дома журналистики: нас учили создавать план, как привлечь больше людей на то или иное мероприятие. Я поняла, что главное в этом деле денежные вложения и освещение в СМИ. Всем участникам дарили подарки: ручку, подставку под телефон и блокнот с логотипом Дома журналистики. Следующие спикеры рассказывали о видеомонтаже и приложениях для этого.
Конкурс с призом подписки Telegram Premium на год. Нужно было написать сценарий фильма о первых двух днях пребывания в лагере. Ура! Мой комментарий оказался самым популярным — и приз достался мне! Немного отдыха для одних и соревнования по волейболу для других, где наша команда, увы, проиграла, но получила массу эмоций от самой игры. Опять очень длинная очередь в душ, ужин и вечерние мероприятия, показ визиток от отрядов, снова смотрели фотографии дня, «свечка» и отбой.
Утро третьего дня начинается опять же с песни, которая будит всех, с процедур, зарядки, завтрака и распределения по трекам. На трек «Медиа» приехали спикеры телеканала «Россия-Кубань», и ребята пробовали себя в роли корреспондентов, снимали репортажи с места событий. Трек «Творчество» ставил танец и учил песню для закрытия смены. Была еще и лаборатория «Арт-лэнд», где ребята собирали фигуру дельфина из ветвей и металлолома. Спикеры от телеканала «Кубань-24» проводили занятие в треке «Медиа», где участники производили собственный мини-подкаст вживую. Среди желающих принять участие в интервью провели мини-подкаст на разные темы, мы воплощались даже в арбуз и дыню.
Приезд заместителя губернатора Анны Миньковой, которой я смогла задать вопрос, и узнала , какими качествами, по ее мнению, должен обладать хороший журналист. Он должен много трудиться и совершенствоваться в профессии. После встречи с Анной Алексеевной — немного свободного времени, и соревнование «Гонка героев». Нужно было быстрее всех преодолеть полосу препятствий. Забегая вперед, скажу, что Кавказский район занял третье место. В команде из восьми человек было лишь два юноши, поэтому это очень хороший результат. Вечером — долгожданный бардовский вечер.Наступил уже четвертый день. После завтрака все разбрелись по своим «трекам». Участники направления «Творчество» занимались созданием браслетов и панно из тканевых сердечек».
А на направление «Медиа» вновь прибыли представители телеканала «Кубань 24». Вместе с ними ребята озвучивали забавные мемы, отгадывали факты из жизни одного из журналистов по предложенным подсказкам.
Приехал к нам еще один важный гость — министр экономики администрации Краснодарского края Алексей Юртаев. Он провел занимательную беседу с участниками, ответил на все заданные вопросы и обсудил проблемы, волнующие аудиторию — как открыть и удержать свой бизнес.Позже продолжилось обучение с участием специалистов из редакции «Кубанские новости». Меня волновал вопрос: что будет, если когда-то уйдет в небытие печатная продукция? Мне ответили, что цифровая версия газеты обязательно останется. Газеты живы и будут жить.
И вот торжественное закрытие творческой смены: дискотека и церемония награждения победителей конкурсов.Пятый день был особенным, посвященный правилам пользования турникетом и оказанию первой помощи при кровотечении с центром тактической подготовки «Архангел».
Закончив занятия, мы отправились наводить порядок на биуваке и ожидать водителя, который отвезет нас домой.Завершились познавательные и веселые пять дней в нашем любимом «Регионе». Надеюсь попасть сюда и в следующем году! Очень хочу, запишите меня в «Регион».