По всем фронтам

По всем фронтам

Лосевская волонтерская группа отправила на передовую более 500 маскировочных сетей.

В истории России народ всегда славился своей сплоченностью, непоколебимостью и упорством. Такие сильные слова абсолютно оправданы. Офицеры Отечественной войны 1812 года сражались с особенной верой в свою страну. Солдат остался в одиночку, охраняя свою пушку, до последнего сопротивлялся, попал в плен только когда его смогли окружить. Узнав о его храбрости, Наполеон был удивлен. Полководец его наградил и отправил на родину героем.

Люди, которые не могли участвовать в сражении, работали в полевых госпиталях. Во время Великой Отечественной войны парни, не попадавшие под призыв по возрасту, изменяли в паспортах год рождения и отправлялись на фронт. Самоотверженно, до изнеможения работали тыловики Эти страницы истории не просто яркий пример мужества и патриотизма, а эталон любви к своей стране, которую питает сердце.

Жаркий летний день, вокруг маленькие частные домики со ставнями на окнах, и жители Лосево спешат в ДК трудиться на благо наших бойцов на фронте. Они волонтеры. Галину Радевич, руководителя группы «Мы вместе», всегда волновал вопрос помощи участникам СВО. В 2023 году эта идея ее подтолкнула связаться с атаманом хутора Лосева и организовать волонтерское движение. Она рассказывает о начале работы, становлении группы с улыбкой, ведь самое важное собрание о создании центра помощи прошло успешно и было одобрено земляками.

Первые попытки обустроить помещение для работы вызывали трудности. Нехватка места и оборудования, переезды мешали на пути к общей цели. Но ведь название «Мы вместе» было выбрано не случайно. У них все получилось. Совместное упорство и желание помогло достичь высокого уровня производства маскировочных сетей и оперативного сбора гуманитарки.

На стенах стали появляться грамоты и благодарности от командиров бригад за гуманитарную помощь. Активистов стало значительно больше. Центр «Мы вместе» посещают не только взрослые, но и молодежь. На полках можно увидеть соленья и сладости, которые жители хутора готовят своими руками. Нина Орешкина, волонтер группы «Мы вместе» прокомментировала свое желание помогать так: «Просто это надо. У меня много родственников плетут сети и тоже отправляют необходимую помощь на все направления фронта».

Александр Платонов, уроженец хутора Лосево, тоже стал волонтером, не смотря на 75-й год своей жизни. Человек, образованный в области истории своей страны и родного края, с теплом и любовью, в ярких красках рассказывает об известных героях. Передает сборник стихов и биографию своего брата Сергея Платонова, журналиста-публициста, в библиотеку, желая увековечить его труд.

О воспитании патриотизма он высказался: «Нужно воспитывать не только словом, но и делом. То что мы делаем сегодня — это бесценный труд. Одежда, обмундирование созданные нашими руками тоже один из способов привить патриотизм».

Более 500 связанных сетей, сотни коробок и пакетов с пропитанием и бельем, вязанные натруженными руками старушек мягкие игрушки и написанные детьми письма передаются из Лосево командирам бригад, а затем на фронт.

Приятно получать в ответ видеоролики от бойцов с эмблемой центра помощи «Мы вместе». Даже сквозь балаклаву видна искренняя радость, а из уст только слова благодарности, ведь все эти вещи до сих пор пахнут теплом дома и любви людей.

Пока в нашей стране процветает народность, мы непобедимы. Как показал опыт прошлых лет, недостаточно только сильной армии. Очень важен настрой людей внутри страны, огонь в сердцах, который будет разгораться до огромных масштабов, как и число единомышленников. Потому что мы СВОих не бросаем.

Максим Чернов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!