Первые итоги. Нужные разговоры

Первые итоги. Нужные разговоры

Глава Кавказского района Юрий Ханин на планерном совещании проанализировал текущую деятельность муниципалитета и остановился на проблемных вопросах.

55,5% — экватор бюджета

Но прежде — бюджет. И.о. заместителя главы района, начальника финансового управления Игорь Назаров проинформировал: в районную казну поступило 725 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, годовой план составляет 1 млрд 305 млн. Стало быть бюджет исполнен на 55,5%. В поселения пришло 326,6 млн рублей, при плане 741 млн., исполнение — 44,1%. Динамичная работа по бюджетной недоимке продвигается на комиссиях, сотрудники финуправления встретились с 41 должником, сумма неплатежей которых составила 1 млн 104 тыс.рублей. В итоге погашено 602 тыс.рублей, заплатили задолженность в бюджет 26 человек.

Кавказский район участвует в 15 государственных программах социальной важности, строительства и архитектуры, ЖКХ, развития автомобильных дорог, сельских территорий. Юрий Ханин настоятельно рекомендовал расширять возможности привлечения федеральных средств в район через госпрограммы.

Собрать и сберечь урожай

Уборочная страда сегодня одна из центральных тем в районе, поскольку хозяйства взялись за сбор зерновых и зернобобовых. Заместитель главы района, нач.управления сельского хозяйства Борис Караулов информировал:

«Уборке подлежит 3900 га площадей, на сегодняшний день сжато 50% зерновых, урожайность составляет 68,3 ц/га, по краю фиксируется 56 ц/га. Увы, два пожара случилось на полях зерновых в Казанском поселении и оба по вине правообладателя земли — КФХ. По поручению главы района на следующий день сотрудники управления сельского хозяйства и пожнадзора проинспектировали все сельхозпредприятия, были выписаны протоколы тем предпринимателям, которые опрометчиво не обпахали поля, они исправляют положение».

Юрий Александрович возмутился халатностью, приведшей к полевым пожарам. У одного и того же фермера в течение двух часов (!) загорелись поля с урожаем ячменя и пшеницы. В первом случае к работе был не подготовлен технически комбайн и это спровоцировало возгорание, во втором у косильщика загорелся триммер, тот его почему-то бросил в заросли и бежал… Пожар уничтожил зрелые посевы пшеницы. И это происходит в то время, когда в крае ожидаемая напряженность с урожайностью из-за погодных условий.

Что стоит за аукционами?

Анастасия Синегубова, заместитель главы по вопросам экономики, информировала о состоящихся аукционах на возведение социальных объектов и ремонтных работ в образовательных и спортивных учреждениях. По программе инициативного бюджетирования в этом году Кавказский район получил более 20 млн рублей! В сравнении: такую же сумму муниципалитет получил за предшествующие пять лет.

Средства направлены на строительство очистных сооружений в станице Дмитриевской, возведение детской игровой площадки в Кропоткине по переулку Аэродромному и на благоустройство общественной территории в х.Черномуровском с/п им.М.Горького.

«Учитывая, что в районе Филипповки нет подобных комплексов каким будет игровая площадка на Аэродромной, участие в этом проекте заслуживает одобрения, думаю, жители этого района города будут довольны», — заключил глава района.

Принимаются меры по наведению порядка торговли овощными культурами на трассе. Сотрудники отдела торговли и потребительского рынка во время рейдов составляют протоколы на нерадивых торговцев, которые не соблюдают нормы закона.

Глава района распорядился привести в порядок павильоны и фасады торговых точек на главной улице Кропоткина, они должны соответствовать эстетике центра города. А также велел обратить особое внимание на факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

Это сильно!

Обзор событий в системе образования сделала заместитель главы района по социальной политике Светлана Филатова. Без эксцессов прошли государственные экзамены ОГЭ и ЕГЭ. 1370 девятиклассников прошли итоговые испытания и 535 одиннадцатиклассников выпустили школы Кавказского района. В районе семь стобалльников по восьми предметам, выпускница лицея №3 завоевала 200 баллов по двум предметам. В крае таких выпускников всего шестеро. 35 учащихся показали высокобалльные результаты по предметам — от 90 до 99. В районе 52 золотых и 39 серебряных медалистов. Это сильно!

Ремонт вперед!

В этом году в 24 образовательных школьных учреждениях проводят 62 ремонта на 93 млн рублей. За каждым объектом для инспекции закреплены сотрудники образования и строительного блока. В 27 дошкольных учреждениях будет проведен 61 капитальный и текущий ремонты, заключено 57 контрактов с подрядчиками. Уже полностью завершены ремонты в 13 школах и в 43 детских садах.

Отдых и трудотерапия

Продолжается летняя оздоровительная компания, и несмотря на отпуска педагогов, дети заняты. В этом сезоне по квоте министерства образования будет трудоустроено не 10%, как в прошлом году, а 15% подростков. На эти цели государством выделено 2 млн 540 тысяч рублей. Прежде всего трудовую терапию должны пройти подростки, состоящие на учетах. Эта категория несовершеннолетних также занята во всех общерайонных и городских мероприятиях, педагоги за этим следят.

Камеры смотрят. Спорт оживился

Заместитель главы района по вопросам ГО и ЧС, физкультуры и спорта Сергей Чепов доложил о продолжающихся ремонтах пожарных гидрантов и состоянии пожарных водоемов на территории школ. Город готовится к установке 31 камеры для наблюдения за порядком, локации согласованы с полицией.

Это непременно скажется на улучшении правопорядка. Спортивная жизнь в районе заметно оживилась, турниры и состязания проводятся по всем видам спорта. И дети, и родители благодарны за встречу чемпионов Тимура Арбузова и Кирилла Темирова с юными спортсменами и общественностью района. «ОК» подробно писали об этом.

Не остается без внимания состояние спортивных комплексов: устанавливаются тренажеры в «Смена», закончен намеченный ремонт в «Прометее» и «Нике», дан старт капремонту бассейна. Отделом спорта отрабатываются четыре заявки на участие в профильных программах: по капремонту футбольного поля «Локомотива», ремонту помещений стадиона «Юность» и строительству спортплощадок в х.Лосево и пос.им.М.Горьком.

Набережная, первый этап

Целый блок строительной информации выдал на совещании глава города Владимир Елисеев. И первое — в центре внимания — работы по благоустройству набережной. Погода подвела, строители упустили сроки, но подрядчики сегодня наверстывают упущенное. За выходные на берег Кубани было завезено 75 тысяч кубов грунта, сформирована насыпь под сцену: доставлено 7 тонн металла и начата обвязка одной из площадок будущей набережной, выкопано 560 погонных метров траншеи для закладки кабелей, установлено 86 оголовков под уличное освещение. «Темпы хорошие, дней через десять работы первого этапа будут закончены», — уверен мэр Кропоткина.

Второй экран в крае!

В Доме культуры ремонтные работы как правило проводились в выходные и праздничные дни. «Сроки выполнения реконструкции большого зала Дома культуры по графику в ноябре, но судя по динамичным темпам, похоже, что в сентябре на День района и города мы войдем в новый зал», — надеется Владимир Елисеев. Строителям осталось установить звукопоглощающие панели, оформить потолок. Специалисты подключили большой экран, размером 5Х12 метров. Такой экран имеет только филармония им.Пономаренко в краевом центре, второй у нас в городе.

Это целый автодром!

Завершено строительство нового аттракциона в городском парке. Краевая техническая комиссия должна освидетельствовать развлекательный объект — автодром, выдать заключение, на основании чего технадзор предоставит документ о безопасности эксплуатации.

Коллектор «шпунтируют»

Продолжаются работы по строительству очередного участка коллектора на ул.Красной. Прибыла долгожданная спецтехника для забивания шпунтов — это необходимая сложная строительная процедура. Далее на этой территории будет установлена временная перекачивающая станция, в связи с чем ул.Коммунистическая, пер.Белинского во время работ будут перекрыты.

По вашим письмам

Городская администрация подписала целый ряд контрактов, разыгранных подрядчиками. Начинается большой ремонт тротуаров по ул.Красной — возле следственного комитета, на ул.Деповской — возле школы №6, в микрорайоне — возле дома №14, на ул.Свердлова, пер.Белинскому, к школе №11 и лицею №3 — по ул.Коммунистической. Работы запланированы по многочисленным жалобам граждан, администрация наказы готова выполнять.

Серьезная юридическая процедура в отношении водоподачи в пос.Аккор-Агро закончена, а это значит, что на следующий год городская администрация заявит замену водопровода в этой отдаленной части города.

На Радиострое продолжаются глубинные работы по строительству водной скважины, специалисты опускают фильтры. Есть надежда, что недостаток в подаче воды в жилой сектор будет возмещен.

Продолжаются ремонты и строительства дорог. На проектировании находится дорога по проспекту Ворошилова, проезжую часть которой намерены продлить до лесхоза.

Новый сквер, павильоны, скамейки, урны

В Кропоткине продолжается установка новых автобусных павильонов — один из объектов уже красуется на ул.Авиационной, впереди установка еще 10 павильонов. На улицах Кропоткина появится 42 новых урны. В выходные дни в новом сквере Героев Отечества ул.Лермонтова установлены новые скамейки, готова площадка для возведения памятника.

Кропоткин намерен вступить в федеральную программу малых городов России, а это большие благоустроительные перспективы.

Планерное совещание Юрий Ханин завершил словами благодарности за стабильную работу, нацелил на динамичное продолжение деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!