В Кавказском районе ликвидируют последствия урагана

Штормовой ветер, разбушевавшийся вечером 20 мая, повалил деревья и оборвал линии электропередач.
Во вторник вечером на Кубани природа разбушевалась не на шутку. В единую дежурную диспетчерскую службу Кавказского района стали массово поступать заявки об отключении, электроэнергии, а жители поселка Максима Горького и вовсе остались без света. И это еще не все — улицы района оказались заблокированными из-за поваленных деревьев. На наших каналах в сети стали появляться фотографии и видеосъемка с последствиями мощных порывов ветра. Так на улицах Гоголя, 30 лет Победы, Красной, Мира, в районе школы №5 с корнем вырвало деревья, а на ул.Комсомольской ветер перевернул автобусную остановку. Из станиц Казанской, Кавказской, Темижбекской сообщали о перебоях с электроснабжением, обрушенных деревьях. У кого-то из частного подворья унесло теплицу, кому-то дерево перегородило путь. Скорость ветра достигала почти двадцати метров в секунду…
С момента разгула стихии глава Кавказского района Юрий Ханин создал штаб по ликвидации последствий. Для оперативного устранения аварийных ситуаций мгновенно задействовали все силы и средства: три бригады аварийно-спасательного отряда, аварийно-спасательная служба «Кубань-Спас», сотрудники учреждения благоустройства «Феникс», ГО ЧС, НЭСК, РЭСК, железной дороги и других. За пилы и топоры взялись девять аварийных бригад электроснабжающих организаций, включая помощников из соседних районов, работала тяжелая техника.
В администрации района сообщили, что детские сады и школы не пострадали, учреждения работают в штатном режиме. Уцелели крыши многоквартирных домов. В дежурную службу (тел. 6-40-04) до сих пор поступают заявки на ликвидацию последствий. «ОК» заверили, что отработают каждый звонок.Ликвидаторы стихии приступили к высвобождению района от обвалов деревьев и обрывов ЛЭП в первые часы урагана. Работы по расчистке территорий города и района продолжились и 21 мая с 5 часов утра. В один строй с ликвидаторами последствий встали глава муниципалитета и руководители ключевых структур.